A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:43
Общественная палата округа держит на контроле жизненно важные проблемы

19 декабря состоялось последнее в этом году заседание Общественной палаты городского округа Верхотурский. На нем были подведены итоги деятельности первого созыва за период с июля 2018 года по декабрь 2019 года.

За этот период Общественной палатой проведено 12 заседаний. Рассмотрены проект Стратегии развития городского округа до 2030 года, ход реализации национальных проектов.  Члены Общественной палаты приняли участие в общественных слушаниях по бюджету городского округа Верхотурский на 2019, 2020 годы, в совещании по результатам проведения мероприятий муниципальной программы «Старшее поколение», в «круглых» столах и встречах администрации с общественными организациями, ветеранами, представителями регионального оператора «Рифей», РИЦ и других мероприятиях. Общественная палата не оставляет также без внимания вопросы и проблемы сельской местности.

На итоговом заседании присутствовали глава городского округа Алексей Лиханов,  председатель Думы Игорь Комарницкий, заместитель главы по социальным вопросам Наталья Бердникова, председатель комитета экономики и планирования Елена Нарсеева.

А. Лиханов поблагодарил членов Общественной палаты за активную деятельность, отметил, что граждане оказывают доверие членам этого органа, которые в свою очередь принимают участие в решение спорных вопросов и проблем граждан, обращают внимание муниципалитета на острые проблемы, тем самым ускоряя их решение или выход из сложившейся ситуации. 

Глава ответил на вопросы членов Общественной палаты, адресованные ему на основании обращений граждан. Некоторые из проблем не находят решения уже продолжительное время. Например, это отсутствие очистных сооружений и плачевное состояние самотечных коллекторов в разных районах городского округа Верхотурский. Ранее были попытки выстроить концепцию по строительству централизованной канализационной системы с очистными сооружениями. Однако ее реализация требовала сотен миллионов рублей, и, по мнению главы округа, выделение таких средств маловероятно. Поэтому решение проблемы будет поэтапным. В первую очередь строить локальные очистные в микрорайонах города и пригорода. В бюджете 2020 года предусмотрено 20 млн. рублей на проектирование сооружений. С готовыми проектами муниципалитет сможет заявляться для участия в региональных программах. 

Одним из основных был вопрос плохого состояния дорог муниципального и регионального значения. В следующем году по этому направлению запланировано более 60 млн. рублей, львиную долю – 55 млн. руб. – составляет ремонт дороги на ул. Мелиораторов-Пролетарская. Пять млн. рублей заложено на проектирование ремонтных работ двух дорог, включая оконавливание дорог, обустройство водопропусков и тротуаров. 

Часть вопросов касалась работы общественного транспорта и обустройства остановок. По информации главы городского округа, финансовое состояние муниципального предприятия «Транспорт» в следующем году значительно улучшится. Областью выделены средства на приобретение двух новых автобусов. После будут рассматриваться варианты маршрутов с остановками у детского сада «Золотой ключик» и детской поликлиники. Этот вопрос – требование сегодняшнего дня и откладывать его нельзя.

А. Лиханов обратил внимание на множество проблемных точек территории. Не все из них имеют перспективу разрешиться в ближайшее время. Членами Общественной палаты была поднята проблема отсутствия в нескольких микрорайонах детских площадок. В п. Мостовая дети постоянно играют на центральной дороге. Заместитель главы Наталья Бердникова обещала обратить на это внимание и рассмотреть возможность обустройства детских площадок в указанных микрорайонах. 

В заключение заседания Общественной палатой было предложено несколько инициатив, в том числе более тесное сотрудничество с администрацией городского округа Верхотурский и подведомственными структурами. Также среди озвученных предложений – организация тематических информационных дней для общественности на постоянной основе.

Подготовила Алена МАЛЫХ

Категория: Политика | Просмотров: 150 | Теги: Общественная палата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz