A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:47
Обратной связи пока нет

Традиция обращаться в редакцию с письмами почти сошла на нет. Письма нынче заменили электронные сообщения и телефонные звонки. Но часто бывает так, что человеку мало сказать что-то кратко, ему надо излить накопившееся на душе. И журналист, слушая в телефонную трубку, записывает на бумагу…

«К нам перестали носить почту. С конца января привозят раз в неделю. Хочешь раньше – нужно добираться самим до центрального почтового отделения. А оно для нас, жителей Химзавода, неблизкое. Надо было получить посылку: думала, что умру, пока получу. Лестница высокая, ступени такие, что поскользнуться можно. Дверь открываешь, еще одна лестница. А мне уже давно за 70, недавно перенесла сложную операцию. Была операция и у мужа. Оба ветераны труда. Туда за посылкой кое-как добралась с автобусом и пешком, но обратно пришлось ехать на такси. Но ведь не наездишься каждый раз на такси. 

И таких пожилых людей в нашем микрорайоне, конечно, много. Как много и молодежи. Поселок вроде бы считается перспективным: новые дома строят, газ обещают провести. Но вот с услугами почты у нас совсем плохо. Здание, в котором она ютилась, давно пора снести, как ветхое и аварийное. А другого здания не находится. Почтальон уволился, и оказалось, что некому разносить почту. Женщины на почте в нашем втором отделении были всегда трудолюбивые, ответственные, внимательные к людям. Как и во всех почтовых отделениях, им приходилось торговлей заниматься, бывало, по нашим заказам и продукты на дом приносили. 

Оставлять людей без почтовых услуг нельзя. Те же выписанные газеты, журналы, посылки должны доставляться. Да и в целом для города это некрасивая ситуация. На всех выборах говорят о планах на будущее, о развитии и перспективах, а на деле на весь город осталось одно почтовое отделение».

Начальник центрального почтового отделения Татьяна Седнева, к которой я отправился сразу после этого телефонного разговора, конечно, проблему признала. «Нам сейчас тоже тяжело работать – обслуживать такую большую территорию. Второе почтовое отделение – это Химзавод, часть Химпоселка, Мостовая и Фура. Фактически оно не закрыто, но нет здания. Уволилась почтальон, поэтому возникли еще и дополнительные проблемы. Но совсем без почты людей не оставляем – по возможности стараемся доставлять корреспонденцию. Принимаем на работу нового почтальона. Думаю, в скором времени проблема с доставкой будет решена». 

Последнее, конечно, обрадовало. Будет почтальон, значит, будет и регулярная корреспонденция в почтовых ящиках. Кстати, обращение от жителей Химзавода было не одно. И звонили, и приходили в редакцию…

А какая перспектива со зданием? Глава городского округа Алексей Лиханов в телефонном разговоре сказал, что с почтовиками ведется переписка. «Почте России» предлагается приобрести помещение с тем, чтобы возобновить работу второго почтового отделения. Но, увы, обратной связи пока нет. Ответов на свои предложения администрация городского округа не получила. 

Нужны ли мы почтамту города Лесного, которому сейчас подчиняются почтовые отделения городского округа, или являемся для него обузой, которую по возможности надо сократить, «оптимизировать», довести до минимума? Обратной связи не получается и на уровне городского округа: население обращается с жалобами в администрацию на работу почты, а положительных сдвигов нет. А ведь какая-то результативная связь и должна быть критерием работы местной власти, депутатского корпуса. Может, эти проблемы все-таки надо решать на местном уровне?

Михаил СМЫШЛЯЕВ, на фото: так выглядит пандус у центрального почтового отделения

Категория: Актуально | Просмотров: 143 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz