A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:55
О жизни с водой и без свалок

Анна Фирсова (на фото), пенсионерка:

- Наша колонка – на перекрестке Сенянского-Дидковского. Водовод с Неромкинской скважины питает баню, школу, больницу. Поставлены были и несколько колонок. Наша, другая – чуть пониже, третья – возле средней школы № 2. Вода всегда была хорошая – пригодна на питье, приготовление пищи. Около колонки всегда было много людей, прямо с раннего утра.

Колонка была востребована, но уже длительное время она не работает. Где людям воду брать? Кто как обходится. Бабушке, моей соседке, сын привозит воду, другой женщине тоже молодые люди откуда-то доставляют. У меня во дворе дома есть колодец, но сруб старый, ремонт мне, пенсионерке с маленькой пенсией, не осилить. Вода из этого колодца пригодна на хозяйственные нужды, но пить ее нельзя. Самый ближний общественный колодец – на улице К. Маркса, другой – на улице Гагарина. 

У меня такой вопрос – для чего эти колонки несколько лет назад были поставлены? Для того чтобы люди ими пользовались, или для того чтобы отметиться галочкой? За ту колонку, что напротив средней школы № 2, житель одного из ближних домов Михаил Путимцев «бился» везде, где можно. Ходил в МУП «Услуга», к депутатам Думы, в редакцию газеты, в администрацию городского округа. Добивался, чтобы она работала. И добился-таки своего.

А нам, жителям этого квартала, хочется, чтобы и наша колонка работала. Куда идти искать воду, если колонка на виду, но не работает? В местном бюджете не хватает средств на содержание колонок? Я считаю, что все-таки их поставили для людей. Ведь не дело, когда неработающая колонка мозолит глаза, а воду на питье порой приходится покупать в магазине. А бывает, дождевую воду отстаиваем, кипятим и пьем. Зимой снег в ход идет.

40 лет живу на этой улице. Хочется, чтобы у людей был хотя бы минимальный комфорт. Чтобы решение многих наших проблем не доходило бы до уровня Губернатора области, а осуществлялось на месте и с положительным результатом.

Валентина Андриенко, пенсионер: 

- В городе в последнее время многое изменилось к лучшему в вопросах чистоты и порядка. Вот и на нашу улицу Свободы два раза в неделю аккуратно приходит мусоровоз. Выносим мешки с мусором, их загружают и увозят. Это, конечно, хорошо. Большинство жителей следит за порядком у своих домов. Убирают весь мусор так, что посмотреть приятно.

Но вот бельмо на глазу – участок, где когда-то стоял дом № 22. Его уже нет, на этом месте заросли сухой травы, и вся территория завалена мусором. Не соседи валят, находятся недобросовестные люди, что привозят, приносят сюда мусор с других улиц, как будто здесь свалка. Осенью накануне городского праздника – открытия новой площади – сюда приезжала машина, рабочие подобрали, вычистили всю канаву, территорию на месте бывшего дома. А за зиму участок снова оказался захламленным. Весной всё оттаяло, еще больше мусора стало.

Я бывший педагог, очень больно смотреть, как мимо всего этого дети ходят в школу. Что они видят? Какой урок получат? Наверное, в городе не один такой захламленный участок. Есть у таких участков собственники? Считаю, что с них  надо спрашивать за такое содержание.

Подготовил Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz