A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:25
«Новый дом, встречай гостей!»

Снежным утром 17 декабря на площадке возле дома на ул. Заводская, 7б расплескалась песня. О том самом единственном доме, где ждет покой от погодных и житейских ветров и бурь. Дуэт Марии Баториной и Андрея Перешкайлова исполнил известную песню «Единственный дом».

57-квартирный дом для детей-сирот стал на нашей территории уже третьим по счету. Построен в рамках областной программы по предоставлению жилья детям-сиротам. Два дома были построены в 2014 и 2016 годах. Жилье для нашего российского человека – это почти всё. «Мой дом – моя крепость» – кто не слышал это выражение.

Всего в 2021 году на жилье для детей-сирот по поручению Губернатора Евгения Куйвашева было направлено 1,5 млрд. рублей. «Эта работа в дальнейшем будет продолжена, – утверждает глава региона. – Мы набрали очень хорошие темпы и будем их поддерживать».

Приветствовал всех собравшихся глава городского округа Алексей Лиханов. Он сразу же отметил, что событие для города знаковое: с вводом в эксплуатацию 57-квартирного дома программа по жилью для детей-сирот в городском округе закрыта. Конечно, со временем очередь на жилье, возможно, вновь будет накапливаться, и работать в этой программе еще придется, но на сегодняшний момент расселили всех стоявших в списках.

Алексей Геннадьевич выразил благодарность Фонду жилищного строительства, который осуществляет эту программу, а также строительной компании «Гарант. Риэлт» (директор Григорий Малышев). Она-то и построила у нас 57-квартирный дом, сразу ставший броской достопримечательностью микрорайона бывшего химзавода.

Было отмечено в выступлении главы округа, что дом построен качественно и в срок. «А всем, кто обретет счастье  получить ключи от квартир, надо относиться со всем сознанием и ответственностью к тому, что государство предоставило в пользование. Чтобы хранили и сберегали!»

К поздравлениям присоединилась Юлия Золотова, заместитель директора Фонда жилищного строительства. «Особо хочу отметить, что в строительство этого дома вложен труд большого числа людей. Всё это для того, чтобы ваша мечта о доме стала реальностью. Берегите его, это ваш стартовый капитал в жизнь. Сейчас это жилье предоставляется по договору социального найма, но если всё будет хорошо, через пять  лет сможете приватизировать, стать собственниками. Храните и живите в удовольствие». Сохранить и полюбить дом, стать в нем настоящими хозяевами пожелала и начальник Управления социальной политики Арина Шумкова.

Открытие жилого дома на ул. Заводская, 7б – это и перерезание красной ленточки, и счастливый момент вручения ключей. Ключи торжественно вручались Александре Горбуновой, Веронике Дудоладовой, Валентине Лапиной, Владе Кривошеиной, Галине Корчемкиной, Максиму Рагозину, Виталию Татаринову и другим. Большинство этих молодых людей жило на съемном жилье. Кто-то работает, кто-то учится, у кого-то уже семья. Случившемуся рады все – своего жилья ждали долго.

Открываю дверь подъезда. У Ольги Быковой настроения самые оптимистические: переезжает сегодня же, ночевать уже хочет здесь. Тепло в квартире, вода из-под крана, бойлер в ванной, электроплита на кухне – всё ее радует. Оле 20 лет, студентка филиала Верхнетуринского техникума, учится гостиничному бизнесу. Правда, пока не решила, останется ли в Верхотурье, но своя крыша над головой – опора в жизни.

Вручение ключей – по всей области

Совсем недавно 22 жителя Нижней Туры получили квартиры в новом девятиэтажном доме. Все они дети-сироты, дети, оставшиеся без попечителей. Для соседнего города это уже тоже традиция. В 2018 году были вручены ключи от 37 квартир, в 2019 году – от 62. В  Краснотурьинске нынче в начале декабря 66 детей-сирот получили квартиры в новом доме, а также в эту же новостройку въехали 18 семей, расселенных из аварийного жилья. 

Одновременно с вручением ключей в Верхотурье такое же событие прошло в Артемовском. Там сдан в эксплуатацию 39-квартирный дом. Когда номер готовился к печати, заселение дома на 90 квартир для детей-сирот началось в п. Монетный Березовского городского округа.

В 2022 году средства на эти программы будут выделяться как из федерального бюджета, так и из региональной казны. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 190 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz