A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



05:41
Новые строки в квитанциях, нехватка уборщиц и ожидание ремонтов

Газета «Новая жизнь» провела «прямую линию» с руководителем управляющей компании «Родной поселок» Артемом Давыдовым.

Маргарита Лагунова: 

- В нашем доме на ул. Гагарина, 2 несколько лет протекает крыша. Заявления в компании имеются давно. Когда, наконец, у нас выполнят текущий ремонт кровли?

Артем Давыдов: 

- Ежегодно частично кровля дома ремонтируется. Кроме шиферного покрытия был заменен конек. В доме сделан большой объем работ: в подъездах заменили радиаторы отопления, осушен подвал, восстановлена герметичность труб, налажена циркуляция системы отопления, которая была нарушена много лет назад из-за самовольного вмешательства собственников в систему отопления, из подвального помещения вывезен бытовой мусор, который складировался недобросовестными жильцами дома. Что касается протечек крыши над квартирами, ремонт будет произведен в первой декаде июня. 

Валентина Борчина, п. Карпунино: 

- Еще в марте во время «прямой» линии с главой администрации городского округа Василием Сизиковым мы, жители поселка, обращались к нему, чтобы он помог нам  организовать собрание с Вами, но «воз и ныне там». У нас много текущих вопросов по содержанию жилого фонда: текущему ремонту, уборке придомовой территории и др. Артем Геннадьевич, когда Вы приедете к нам на встречу?

Артем Давыдов: 

- Валентина Федоровна, просим Вас письменно за десять дней уведомить администрацию городского округа Верхотурский и управляющую компанию о проведении общего собрания собственников жилых помещений МКД, не забудьте указать повестку дня. Не обязательно высылать уведомление по почте, можно отправить в электронном виде или  передать с кем-то в наш офис в Верхотурье по адресу: ул. Свободы, 2 (второй этаж, бывший дом быта). Для чего необходимы эти формальности? Мы в рамках Жилищного кодекса обязаны информацию обо всех проводимых собраниях выкладывать в открытый доступ в Интернет, отчитываться перед жилищным надзором. Вопросов в поселке действительно много, их надо общими усилиями решать. Надо сказать, что в поселке очень низкий процент собираемости за наши услуги. 

В. Борчина: 

- Когда будет проводиться ремонт в доме по ул. Культуры, 14 в п. Карпунино?

Артем Давыдов: 

- По данному вопросу Вам необходимо обратиться с заявлением в УК.

Лариса Новоселова: 

- В нашем многоквартирном доме в основном живут пенсионеры. 40 лет мы самостоятельно убираем и моем подъезды. Сейчас к тем услугам, которые уже входят в содержание жилого фонда, будет добавлена плата за влажную уборку подъездов. Имеет ли право управляющая компания навязывать нам какие-либо платные услуги (в частности, мытье подъездов), или мы сами на общем собрании жильцов можем отказаться от нее?

Этот же вопрос задала и Е. Исупова с ул. 8 Марта, 52. Она рассказала, что с февраля, когда была утверждена эта услуга, у них помыли пол один раз, и выразила большую обеспокоенность за то, что за чистотой в подъездах обычно следят только те, кто сам ее и поддерживает. Не будет ли с нововведением – мытьем полов в подъездах и уборкой – еще больше грязи, и будет ли УК доводить до жителей график мытья полов?

Артем Давыдов: 

- Согласно постановлению Правительства РФ № 290 влажная уборка полов с периодичностью не реже одного раза в неделю включена в минимальный перечень услуг (работ) по содержанию жилого фонда. Этот перечень обязателен и отказаться от него жители не имеют права по закону. Другой вопрос в том, что наша компания столкнулась с отсутствием кадров для качественного оказания этой услуги. Я буду благодарен, если жители помогут найти ответственного сотрудника. И  прошу людей с пониманием отнеслись к тем сотрудникам компании, которые будут эту работу выполнять. Не стоит жалеть воды. Одно ведро стоит 18 копеек. Я уверен, что со временем эта услуга у нас наладится, будут доводиться и графики, и все будут довольны. В Лобве у нас по этому поводу с жителями тоже сначала были разногласия, но теперь всё нормально.

Елизавета Исупова: 

- В нашем подъезде новые хозяева в своей квартире поставили входную дверь в квартиру  таким образом, что она мешает другим  проходить  по лестнице. Мы говорили и им, и обращались в отдел архитектуры. Просим Вас направить им предписание, чтобы переставили дверь. 

Артем Давыдов: 

- Я посмотрю эту дверь и разберусь на месте. Предписания могут делать только контролирующие органы: прокуратура, жилищный надзор и др. Управляющая компания может только письменно попросить их переставить дверь.

Е. Исупова: 

- Новые тарифы за содержание жилого фонда были утверждены Думой еще в феврале, но почему до сих пор нам приходят квитанции по старым тарифам? Можете себе представить, какой перерасчет будет сразу за несколько месяцев?

Артем Давыдов: 

- Сразу после Думы я направил информацию в Верхотурский офис продаж и обслуживания клиентов ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Но почему до сих пор по ним не начисляют, я не знаю (мы тоже попытались выяснить это у серовского руководства филиала «ЭнергосбыТ плюс», но ответа не получили – ред.).

Галина Кудрявцева: 

- Весной 2015 года я переехала в дом на ул. Мелиораторов, 33. Стена моей квартиры вся «вывалилась» в подъезд, штукатурка отпала. Зимой в щели дуло, в ванной невозможно было мыться. Обещали ремонт в прошлом году, но так ничего и не сделали. 

А. Давыдов: 

- Галина Васильевна, дом действительно в ужасном состоянии. Проблемы, в первую очередь, с инженерными сетями и кровлей – она течет. Недели через две мы планируем начать работы. В первую очередь займемся крышей и коммуникациями, чтобы было тепло и сухо, а уже потом красоту в подъезде наведем. Потерпите немного, косметический ремонт подъезда обязательно сделаем.

Ирина Вачерова: 

- Живу в 8-квартирном бараке на ул. Гагарина, 1, который давно признан непригодным для проживания и по бумагам уже расселен. На днях до нас дошел слух, что дом планируется поставить на капитальный ремонт (!). Возможно ли такое?

Артем Давыдов: 

- «Родной поселок» проводит два раза в год мониторинг МКД, подлежащих капитальному ремонту. В реестре Фонда содействия капремонта Свердловской области ваш дом не состоит. 

Владимир Кривошеин, г. Екатеринбург: 

- В доме на ул. Садовая, 1 живут мои родители, пенсионеры. В результате скачков напряжения в электросети они не могут нормально пользоваться электричеством. Вызывали электрика через вашу компанию, но всё безрезультатно. Надо менять общедомовое оборудование. 

Артем Давыдов: 

- Замена общедомового оборудования входит в перечень работ по капитальному ремонту МКД. Для этого требуется решение общедомового собрания собственников жилых помещений, находящихся в вашем доме.

Лариса Агамагомедова: 

- Ваша компания в Лобве основана в 2009 году. Могу предположить, сколько разных трудностей пришлось преодолеть за все эти годы. Слышала, что  лобвинские бабушки теперь угощают Вас в офисе пирожками. А как думаете, когда  верхотурцы пойдут к вам с гостинцами? И пойдут ли?

А. Давыдов: 

- Мы начали работать в Верхотурье с декабря 2014 года. За два с половиной года сделано немало. Думаю, что года через два-три, а может быть, и раньше пирожки понесут (смеется). О нашей работе сужу по новогодним праздникам. В Новогоднюю ночь с 2014 на 2015 год мы все были на дежурстве. Всю ночь и все праздники мы с мастером Сергеем Гагиным не вылезали из подвалов. Весь 2015 год работали в авральном режиме, устраняя одну за другой аварийные ситуации. Было не до текущих ремонтов. В Новогоднюю ночь с 2015 на 2016 год  уже было спокойнее, но я тоже работал. А в последний Новый год я уже не дежурил. Мы были подготовлены к любым ситуациям.

Хочу сказать, что мы ведем прием граждан ежедневно, телефон диспетчерской службы в Верхотурье 8(34389)2-18-09, с 8 до 17 часов, перерыв 12.00 до 13.00, в другое время можно обращаться в ЕДДС по телефону 8(34389)2-60-12.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: ЖКХ | Просмотров: 204 | Теги: УК «Родной поселок» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz