A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:03
Новостройки фактически превратились в очаг преступности

Верхотурским межрайонным следственным отделом возбуждено и расследуется уголовное дело по резонансному преступлению, которое произошло 16 апреля 2018 года в г. Верхотурье. 

Всё началось с сообщения в дежурную часть о падении молодого мужчины из окна квартиры третьего этажа одного из вновь построенных многоквартирных домов на ул. Заводская. Мужчина скончался в больнице через незначительное время от полученных травм головы, несовместимых с жизнью. В результате осмотра места происшествия и первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что мужчина выпал из окна не по своей воле. Немедленно был установлен круг лиц, с которыми потерпевший распивал спиртное в указанной квартире. 

В результате сбора неопровержимых доказательств и свидетельской базы в умышленном причинении смерти потерпевшему по мотиву личной ссоры на фоне алкогольного опьянения следствием изобличен ранее неоднократно судимый житель г. Верхотурье. По обстоятельствам преступления обвиняемому следствием в совершении данного преступления молодому человеку показалось избить в ходе ссоры потерпевшего недостаточным, поэтому после избиения он вытолкнул его из балконного окна с высоты третьего этажа. Обвиняемый задержан, по ходатайству следователей судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе расследования на причастность к данному преступлению будут проверены все находившиеся в злополучной квартире лица. 

Необходимо также отметить, что в силу субъективных причин три новостройки на ул. Заводская, которые должны были украсить наш город, фактически превратились в очаг преступности. Мало того, что эти дома ежедневно не покидают сводки отдела полиции о происшествиях по административным правонарушениям и мелким преступлениям, всё чаще в них совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления. 

Буквально за месяц до указанного убийства в доме напротив было совершено жестокое убийство молодой девушки, о котором мы сообщали читателям. Все преступления совершаются на почве систематического злоупотребления спиртным жителями. После указанного убийства девушки следователей поразило кощунственное преступление. На вторые сутки после убийства, когда на полу еще не высохла кровь потерпевшей, из ее квартиры были похищены все ценные вещи. Имеются основания полагать, что к краже причастны соседи потерпевшей, к дверям квартиры которых вели следы крови от волочения ее вещей. 

По одному из ранее расследованных нашим отделом преступлений, совершенных в этой же «тройке» домов, гости одного квартиросъемщика в ходе распития спиртного ради забавы додумались выбросить в окно электрическую плиту и раковину. Видимо потому, что они достались бесплатно от государства вместе с квартирой. Это уже говорит о полной деградации моральных устоев некоторых членов нашего общества и этих конкретных домов. Если сами жители не объединятся и не станут обращать внимание на своих соседей, пресекать систематическое пьянство и противоправное поведение, остается только догадываться, как будут развиваться события для самих добропорядочных жителей этих домов.

Д. Докучаев, руководитель Верхотурского межрайонного следственного отдела (публикация от 27 апреля 2018 года)

Категория: Общество | Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz