A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:42
Новому году – большого молока!

В самые последние дни уходящего года, как утверждают в Верхотурском управлении агропромышленного комплекса и продовольствия, в области будут готовы все официальные документы на ввод в эксплуатацию второй очереди нового животноводческого комплекса в селе Кордюково. 

«31 октября был успешно сдан в эксплуатацию первый двор. Там уже стоят 200 голов дойного стада – ферма работает. На днях будет официально сдан в эксплуатацию второй двор. Он рассчитан еще на 200 голов, в хозяйстве произойдет увеличение поголовья. Всего было 320 дойных коров, на новом комплексе будет 400. Это, конечно, повлечет за собой рост производства молока и получение дополнительной прибыли. В 2017 году в хозяйстве надой на фуражную корову в среднем составлял 5774 килограмма, нынче, думаю, еще возрастет!» – говорит главный зоотехник Верхотурского управления Алена Косточенко.

По планам хозяйства, в новом комплексе будет находиться всё дойное стадо. На Лаптевской ферме останутся молодняк, нетели. Новый комплекс – с линейным молокопроводом, там больше места, просторнее, он светлый, вентилируемый, намного лучше в помещениях микроклимат. Оптимальным образом расположена рядом кормовая база – сено и силос хранятся возле дворов. Система кормления животных в новых дворах современная: если раньше на лошадях завозились по отдельности сено, силос, концентраты, то сейчас к трактору прицепляется установка – кормосмеситель, в которой готовится «супчик»: сено и силос смешиваются, сдабриваются комбикормом и в таком виде подаются коровам. 

Необходимость строительства нового комплекса давным-давно была актуальной. Благодаря настойчивости и упорству руководителя хозяйства Ларисы Дерябиной это нужное дело было начато, сделано, доведено до ума. Причем хозяйство уложилось в намеченные сроки. Существенная поддержка была оказана государством на строительство и приобретение оборудования. Кредит удалось взять в одном из банков под небольшой процент.

Основа всего – трудовой коллектив. Цель модернизации была отнюдь не в сокращении кадров, а в том, чтобы создать достойные рабочие места. В селе много молодежи, людям надо работать. А операторы машинного доения здесь замечательные, известные за пределами села: Елена Казачок, Елена Зеленская и другие…

2018 год был тяжелый для животноводов в том смысле, что молокозаводы ощутимо снизили закупочные цены на молоко. Но в последнее время закупочные цены вновь поднялись: с 18 рублей за литр до 21 рубля. Видимо, нашлось, кому в стране защитить интересы отечественного производителя, закупки сухого молока за рубежом ограничились. Хочется надеяться, что в этих вопросах в новом году ситуация изменится к лучшему. Большое молоко, натуральное молоко вновь станет востребованным!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Бизнес | Просмотров: 79 | Теги: Кордюково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz