A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:42
Новогодние представления

«Снежная королева»

В первые дни Новогодних каникул дети поселка Пролетарий побывали в гостях у музыкальной сказки «Снежная королева», которую подготовили 26 участников, в том числе 19 детей и подростков.

Мюзикл «Снежная королева» поставил для детей созданный театрально-музыкальный кружок «Театральный сундучок» Пролетарского сельского дома культуры по проекту руководителя кружка Т. Чирковой.

Открывала мероприятие ведущая, затем на сцену вышли Дед Мороз и Снегурочка, которые приготовили детям в подарок сказку «Снежная королева». В мюзикле прозвучали песни «Кай и Герда» в исполнении вокальной группы «До-ми-соль-ка», «Бом-Бом» - в исполнении дуэта «Головокружение», песня садовницы «Белые ландыши», песня «Разбойники», которые исполнили солисты вокальной группы «Секрет». Танцевальные коллективы «Радуга» из учащихся второго класса и воспитанников детского сада исполнили танцы «Снежинки», «Цветут цветы».

Зачарованные волшебной музыкой, маленькие зрители и родители вместе с Каем и Гердой побывали у Снежной королевы, садовницы, разбойников и увидели, как, добравшись к замку королевы, Герда освободила Кая любовью, добротой и теплом сердца.

Заключительную песню «Новогодний гимн» исполнили все участники мюзикла. Затем зрители вместе с героями сказки прошли в фойе дома культуры к Новогодней елке, где водили хороводы, пели песни, читали стихи Деду Морозу и провели парад новогодних костюмов.

З. Зыкина, заведующая Пролетарским СДК

Лучшая награда – радость детских глаз

Чудесным продолжением Новогодних праздников для тридцати красногорских детишек стали благотворительные Рождественские елки.

Под красивой аркой детей встречали Снегурочка и Скоморох. Под звуки торжественной песни «Рождественская елка» открываются двери, а там… Широко распахнутыми от восторга глазами дети рассматривают празднично украшенный рождественскими мотивами зал. В центре сверкает огнями Рождественская ель, украшенная воздушными ангелочками и игрушками, относящимися к 1940-1950-м годам.

Дальше гости узнали, что за праздник Рождество, и почему именно ель стала главным рождественским деревом. Не давали скучать гостям Дед Мороз и Снегурочка, развеселый скоморох и зашедшая на рождественский огонек бабушка Загадушка. Игры, хороводы, веселые конкурсы, загадки, танцы и снова игры сменяли друг друга непрерывной чередой.

А в конце каждого из трех праздничных мероприятий – подарки. Рождественская встреча для детей из семей, испытывающих жизненные трудности, закончилась чаепитием с домашними блинами и ватрушками. 

Радость праздника Рождества подарили детям Красногорский филиал Центра детского творчества и Красногорская сельская библиотека при участии Красногорского территориального управления. Финансовую поддержку мероприятию оказали предприниматель, депутат Думы городского округа Верхотурский Дмитрий Глухов и неравнодушная семья красногорцев, пожелавшая остаться неизвестной.

О. Торопова, библиотекарь

Рождественский мюзикл в Меркушино

Празднование Рождества и Пасхи – традиция школы в селе Меркушино. Школьный театральный кружок готовит спектакли для всего села. Нынче на него съехались дети из Кордюково и Лаптевой.  Спектакль по мотивам сказки «Доктор Айболит» был стилизован под рождественскую тематику. По замыслу автора, злая сестра Айболита Варвара подговорила Бармалея и других разбойников украсть рождественские подарки, а во время елки обокрасть зверей и погубить. Злоумышленники, спрятавшись на поляне, подслушали разговор доктора и зверей, которые пожалели разбойников за то, что те никогда не видели подарков. Звери сожалели, что Варвара не пришла на елку, где ей с Бармалеем тоже хватило бы подарков. Разбойникам стало стыдно. Варвара, роль которой исполнила семиклассница Любовь Лила, раскаялась, что не ценила  дружбу и любовь, а позарилась на материальные ценности. 

Наступило примирение героев, и спектакль перешел в Рождественскую елку, на которой зрители вместе со сказочными персонажами водили хороводы, играли и славили Рождение Господа. Спектакль, как и все постановки меркушинцев, был мюзиклом. Руководят постановками учителя школы А. Лила и Е. Собенина. 

Седьмого января юные артисты выезжали со своим спектаклем в Дерябино. В сельском клубе их тепло встречали, после представления угощали чаем и домашней выпечкой. Затем  коллектив клуба провел Рождественскую елку уже для местной детворы. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

«Подари праздник»

Накануне Нового года ученики Прокопсалдинской школы провели акцию «Подари праздник». Ребята в роли Деда Мороза и Снегурочки поздравили детей из многодетных   и малообеспеченных семей с Новым годом и вручили подарки. Эта акция проводится уже второй год на территории села. Конечно, очень сложно найти средства на подарки. В этом году нам оказал помощь директор фирмы «Спецторг» города Екатеринбурга Артем Кирилов. Он лично доставил подарки для детей на праздник. Привезенных игрушек хватило не только на проведение новогодних утренников в школе и детском саду, но и на проведение акции. Хотим выразить огромную благодарность А. Кирилову от учащихся и учителей школы за оказанную помощь. 

О. Дружинина, учитель школы

Елка в Актае

В теплой и душевной обстановке прошла Рождественская елка в п. Актай. Она впервые проводилась для детей Воскресной школы при храме во имя иконы Божьей Матери «Живоносный источник». Силами детей и родителей был поставлен спектакль, а после него продолжались хороводы и игры вокруг елки. Присутствующий на празднике отец Гавриил и гости тепло поздравили собравшихся. А все дети получили рождественские подарки.  

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Счастливые лица

Накануне Нового года в Усть-Салде и Бочкаревой всех детей на дому поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Двадцать пять семей с детьми и несколько семей пенсионеров и инвалидов обошли новогодние персонажи. Побывали они в гостях у местного умельца А. Корчемкина. Он увлекается выращиванием кристаллов, а для участников клубных объединений и школьников проводит мастер-классы по лепке из пластилина. Не только Дед Мороз поздравлял с Новым годом, а в некоторых домах и ему были приготовлены поздравления. Например, школьник А. Пугачев  исполнил небольшой концерт с песнями под гитару. Поздравили детвору и всем вручили подарки  И. Щипачева, социальный работник и Л. Курмачева, худ. руководитель клуба, исполнившие роли Деда Мороза и Снегурочки. Подарки женщины приобрели на собственные средства и не считают это чем-то особенным. Просто им приятно видеть лица счастливых ребятишек.

Л. Лялина

Категория: Общество | Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz