A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:04
Новая схема размещения поликлиники

Завершился очередной  этап переговоров руководства Верхотурской ЦРБ и специалистов Министерства здравоохранения Свердловской области. Их главным вопросом был поиск  вариантов размещения и создание условий для лицензированной деятельности  поликлиники. 

По словам главного врача С. Полтавского, переговоры  и консультации проходили довольно сложно. Сначала в министерстве не было понимания ситуации, поэтому настойчиво предлагали вариант размещения специалистов, ведущих прием населения, в здании детской больницы, остальные подразделения предлагалось разместить в центре города. Такой разброс приема специалистов был бы крайне неудобен для пациентов. 

Руководство Верхотурской ЦРБ на протяжении двух месяцев разработало около десяти вариантов, которые один за другим отклонялись, как неудачные. На прошлой неделе в Екатеринбурге на встрече с главным эпидемиологом Свердловской области руководству ЦРБ удалось отстоять наиболее оптимальный  проект. Он заключается в следующем: в  здание детской больницы на ул. Мира, 14 с первого этажа хирургического отделения предполагается перевести централизованное стерилизационное отделение (стерилизационный блок). Вся «старая» поликлиника будет размещена на первом этаже хирургии (ул. Клубная, 3), но и тут будут перестановки. Регистратура расположится в фойе у гардероба, там появятся современные стойки для регистраторов и новое оборудование. На один кабинет «потеснится» стоматология. В терапевтическом отделении должны разместиться вспомогательные кабинеты, не требующие специальных условий: кабинет заведующей поликлиникой, старшей сестры и др. На прежнем месте останутся кабинет функциональной диагностики (ЭКГ) и кабинет дерматолога. Физиотерапевтическое отделение остается в здании детской больницы, специалисты отделения будут проводить процедуры непосредственно в стационаре, что будет даже удобнее для больных. 

«В сегодняшних условиях это наилучший вариант, я доволен, что  у нас получилось его найти и отстоять, – комментирует главврач. – Специалисты и пациенты будут находиться в лучших условиях, чем раньше. После ремонта в трехэтажном здании хирургии тепло, нет проблем с водой, полностью заменено электричество». Дополнительным плюсом  данного проекта будет и то, что для лицензирования каждого кабинета придется приобрести недостающее современное оборудование. 

Проведенные больницей расчеты и предварительные консультации с Роспотребнадзором позволяют С. Полтавскому говорить о том, что по окончании работ все кабинеты поликлиники смогут пройти лицензирование. Для перепланировок, перемещений, приобретения новой мебели и оборудования Министерство здравоохранения Свердловской области обещает выделить около пяти млн. рублей. В настоящее время составляются сметы. Окончательные расчеты будут составлены после разрешения  Роспотребнадзора на проведение работ. Сколько конкретно времени уйдет на  воплощение проекта в жизнь, пока сложно сказать. Ориентировочно называются летние месяцы или сентябрь 2016 года. 

Вопрос ремонта старого здания в данное время на уровне министерства не обсуждается. Сбор средств на ремонт, начавшийся в ноябре, прекращен. Администрация больницы выражает благодарность горожанам за моральную и материальную поддержку и обещает, что те небольшие средства, которые были собраны, будут потрачены на нужды поликлиники. 

Что касается вопроса строительства новой поликлиники в Верхотурье? Здание терапевтического отделения ветшает год от года, даже после недавнего капитального ремонта на стенах облазит краска, местами нарушена изоляция теплосетей, в части здания холодно. Эксплуатировать его со временем становится всё проблематичнее. 

Неудобно и то, что «разбросанными», как и прежде, будут некоторые кабинеты. Отдельно расположены лаборатория, женская консультация  и т. д. Заместитель главного врача, депутат Думы городского округа Верхотурский А. Чебыкин считает, что городской округ  должен четко определиться, что на сегодня является первоочередной необходимостью: водовод, поликлиника, школа в Усть-Салде, дороги и т. д. Если обосновать приоритет в строительстве поликлиники, изложить позицию Губернатору Свердловской области, считает Александр Сергеевич, то можно рассчитывать на его поддержку в этом вопросе. 

Казалось бы, всё просто, но для этого необходимы консолидация усилий местных политиков и администраторов, их тесное взаимодействие, конструктивный подход в решении проблем городского округа. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Главное | Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz