A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:49
Ноль – лучший показатель травматизма

С визитом в Верхотурье побывали главный технический инспектор труда ЦК профсоюза Российской Федерации Алексей Лебедев и председатель Свердловской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Владимир Анисимов.

У гостей были две встречи: в ИК-53 и администрации городского округа. На встрече в колонии присутствовали также глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов и председатель Думы округа Игорь Комарницкий.

Исправительная колония была выбрана неслучайно. Здесь профсоюзная организация считается одной из лучших в области среди работников госучреждений. 

Руководитель профсоюзной организации Наталья Целищева отметила, что большинство работников учреждения состоят в профсоюзной организации, выполняются все положения коллективного договора, в том числе требования по охране труда на вредном производстве, медицинской  помощи, своевременно принимаются к сведению меняющиеся положения законов, со стороны областного руководства ГУФСИН ежегодно выделяются средства на улучшение условий труда. В 2021 году профсоюзная организация ИК-53 по итогам работы заняла первое место среди учреждений ГУФСИН Свердловской области. Правда, сам трудовой коллектив больше всего волнует уровень заработной платы, с ее индексацией назрели проблемы. Об этом также говорилось на встрече.

Вторая встреча с главным техническим инспектором труда ЦК профсоюза Российской Федерации и председателем Свердловской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания прошла в администрации городского округа. Но речь зашла не обо всем городском округе, а именно об условиях труда работников администрации, деятельности профсоюза в организации. Особых вопросов на ней не возникло. Хотя немало было сказано о переезде в здание на ул. К. Маркса (нынешнее здание администрации должно отойти музею-заповеднику).

Но закончить приходится тем, что у меня как журналиста, побывавшего на обоих мероприятиях, возникли вопросы. А попадают ли, например, под  какое-то профсоюзное внимание люди, работающие на пилорамах у частных предпринимателей? Или те, кто трудится в федеральных торговых сетях? Кто-нибудь изучает их условия труда? Или такой труд в нашей стране не в приоритете?

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Вести | Просмотров: 95 | Теги: ИК-53, Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz