A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:59
Ни воды, ни тепла
Уважаемая редакция, обращается к вам пенсионерка Галина Петрова. Я проживаю на ул. Нагорная. Через газету хочу рассказать о своих невыносимых жилищных условиях. В своей квартире я живу с 1978 года. Всегда у нас было холодно. Все обещали улучшить ситуацию к следующему отопительному сезону. Особенно чиновники были активны перед выборами, а после оставалось всё, как есть. Разрушили водонапорные башни, котельные не ремонтировались. Два года назад сделали новую теплотрассу, присоединили нас к котельной ДПМК. Вот только тепла как не было, так и нет. Наш дом последний по ул. Нагорная, давление в трубах маленькое, и поэтому тепло до нас не доходит. Платить же приходится, как за стопроцентное отопление. За один зимний месяц я использую для отопления жилья три тракторных тележки дров. Весь отопительный сезон я хожу по работникам ЖКХ. Результата нет. Ещё одна проблема связана с водой. Всё лето вода из теплотрассы текла по улице и у меня в огороде, потом перестала поступать в дом. На сей раз прорвало трубу водовода чуть дальше от моего дома. Воды нет уже три месяца. Мою руки, умываюсь из кружки дождевой водой. Скоро и её не будет. Писала заявление Павлу Чазаву, начальнику «Верхотурского ЖКХ», так ответа и не получила. Скоро в нашей стороне начнут работу по прокладке газовых сетей, я переживаю, что воду так и не сделают. Почему такое безразличие к нам проявляют сотрудники коммунальных служб? 

От редакции. Водный дефицит, износ водопровода - эти проблемы на слуху у населения городского округа уже давно, особенно этот вопрос обострился в 2013 году. Подобные обращения приходят в редакцию достаточно часто. За прояснением ситуации «НЖ» обратилась к исполняющему главы администрации городского округа Верхотурский Владиславу Фахрисламову. Он пояснил, что бригада МУП «Верхотурское ЖКХ» устраняет утечки в водоводе в Заречной части города постоянно. По его словам, в Заречной части, как и в других районах города, остро стоит проблема нехватки воды. Так, более двух недель без воды был детский сад № 19. Для устранения данной проблемы были расконсервированы две скважины в районе котельной ДПМК. Скважины подготовлены к работе, в них установлены новые насосы, проведен трубопровод, протяженностью 60 метров, данные меры должны облегчить ситуацию. Специалисты администрации озвучивают в качестве причин нехватки пресной воды, в первую очередь, износ (заиливание) скважин, которые с момента обустройства ни разу не чистились и не ремонтировались (в городском округе скважины  60-80-х годов прошлого века), и уменьшение количества грунтовых вод. «Я вижу решение водной проблемы в Заречной части в очистке и обустройстве скважин, объединение их в одну систему. Сегодня формируется бюджет городского округа на 2014-2016 годы, в нем, мы постарается заложить средства для решения данного вопроса», - подытожил Владислав Фахрисламов. Что касается отопления, то осенью в котельной ДПМК установлен новый котел. По словам коммунальщиков, на выходе (на данный момент пока на улице плюсовая температура), температура воды составляет 50 градусов, в холода котельная будет работать интенсивнее. 


Хочется узнать, какая судьба у очистных сооружений, на которые было потрачено более семи миллионов рублей. Стоят в чистом поле синие коробки, а толку от них нет. Обещали чистую воду, а по трубам бежит привычная ржавая жидкость. Сейчас говорят, что очистные станции маломощные и не годятся для работы там, где их установили. Так ли это? Наконец, проясните людям, что к чему?
Жительница поселка ИК-53

От редакции. Как известно, на территории городского округа установлено пять очистных станций в микрорайонах Северный, Химзавод, Калачик, ИК-53 и Заречной части города. По словам исполняющего обязанности главы администрации городского округа Владислава Фахрисламова, было дано распоряжение до середины ноября осуществить врезку всех станций в централизованный водопровод. После чего компания из Екатеринбурга, осуществляющая установку данных очистных, будет производить пусконаладочные работы. По итогам данных работ будет определена эффективность и целесообразность использования очистных в вышеуказанных микрорайонах. 
Подготовила Алена МАЛЫХ
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz