A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:06
Нежность, взаимопонимание и юмор

Именно на этих постулатах держится семейное счастье супругов Александра и Анны Глазуновых, которые рука об руку прошли долгий жизненный путь в 50 лет.

С Александром Федоровичем мы познакомились недавно, когда он приходил в редакцию газеты. Приятно было пообщаться с человеком, которого знают многие горожане среднего и старшего возраста. Неудивительно, почти 40 лет Александр Глазунов проработал в местном автотранспортном предприятии. А тут такой замечательный повод пообщаться с хорошим человеком и разузнать у супругов, как удалось через полвека пронести любовь и нежность друг к другу. 

Судьбоносная встреча

Найти добротный домик супругов Глазуновых несложно – многие соседи знают пенсионеров и тепло о них отзываются. Несмотря на преклонный возраст, Александру Федоровичу 82 года, он сам справляется с домашним хозяйством и до сих пор водит автомобиль. Аккуратный деревянный дом, красивый палисадник, у ворот встречает добродушная дворняга. Оказалось, как рассказала Анна Ивановна, собаку еще крохотным щенком подкинули несколько лет назад. Супруги Глазуновы пожалели собачонку и взяли ее к себе, несмотря на то, что она прихрамывала.

Журналиста ждали радушный прием и беседа с интересными людьми на разные житейские темы и, конечно, о юбилее супругов. Александр Федорович и Анна Ивановна скромно улыбаются и говорят, что они просто жили, любили, растили детей, вместе решали проблемы, ссориться особо было некогда. 

Познакомились они в рейсовом автобусе. Александр работал водителем автобуса, а юная Анна с подругами часто ездила по делам. «Он покорил меня своей непосредственностью, приветливостью и юмором. Однажды я осталась одна в автобусе: подруги вышли на остановке, а я поехала дальше. Так и познакомились. Долгих ухаживаний не было, так как он много работал. Но всё же за ручку успели погулять. В 1970 году расписались», – вспоминает Анна Ивановна. Не смутило ее, что жених на 12 лет старше, у него за плечами был неудачный брак и рос сын. После развода Александр Федорович жил с мамой восемь лет и даже не собирался снова жениться, но юная пассажирка автобуса покорила его сердце навсегда.

В горе и в радости

Александр Федорович, как и многие люди его возраста, помнит тяготы войны и послевоенного времени. Его отец прошел несколько войн, был в плену у немцев. Из-за этого семейство подвергалось осуждению со стороны окружающих, до реабилитации. Семья голодали, толком не было одежды, из-за чего Александр смог окончить только четыре класса сельской школы. Восемь классов он окончил в вечерней школе.

Тяжелое детство только закалило характер Александра Глазунова. Пять лет работы в колхозе, служба в армии, семь лет работы на почтовой машине. Но делом всей жизни стала работа водителем автобуса – 37 лет. Рабочая смена зачастую заканчивалась уже ночью. Автобусы много ездили по заказу в соседние города, причем были забиты пассажирами под завязку. 

А. Глазунов был на хорошем счету у руководства, поскольку не имел вредных привычек, правонарушений и всегда был готов помочь коллегам. Для Александра Федоровича главное – человечность и соблюдение правил. Он всегда с пониманием относился к просьбам людей, следил, чтобы пассажиры уступали место беременным или пожилым гражданам.

«Автомобилей в те времена было немного, поэтому мы принимали непосредственное участие во всех трагических событиях. Например, пожар в поселке Привокзальном. Никогда не забуду, как полыхал целый район, тогда я успел вывезти с вещами две семьи. Пришлось также вывозить раненых после взрыва на химзаводе, к сожалению, женщина, которую я перевозил, скончалась в больнице», – вспоминает свои трудовые будни А. Глазунов. Анна Ивановна всю жизнь проработала на Химзаводе, ее и других работников спасло то, что взрыв произошел в майские праздники, когда большинство работников отдыхало. 

Несмотря на сложности работы, главу семейства всегда ждал надежный тыл. Анна Ивановна с пониманием относилась к рабочим будням супруга, поддерживали и дети.  Крепкий семейный союз чуть не разрушил трагический случай. «Я совершенно случайно узнала, что муж попал в больницу. Оказывается, по дороге из села автобус попал в аварию. Александра зажало в кабине, пострадали внутренние органы. Но всё обошлось, выходила своего любимого», – рассказала А. Глазунова. 

Главное – не сидеть на месте

В браке супруги Глазуновы вырастили трех детей: дочерей и сына. У них восемь внуков – все мальчики. Смеются, что надежда на взрослых внуков – подарят им правнучек. Всю жизнь они жили и трудились для семьи. Только в этом году не стали держать скотину. Юбиляры Глазуновы очень бодры и активны. Они постоянно чем-то заняты и считают, что на месте сидеть нельзя. Александр Федорович, например, перекопал грядки на зиму. Анна Ивановна заморозила выращенные ягоды и овощи.

Супругов часто навещают родные и близкие. Золотую свадьбу Глазуновы отметили в минувшие выходные, из-за пандемии праздник прошел в тесном кругу близких людей. Секрет их долговечного брака – это сохранение нежных чувств, взаимопонимание и немного юмора, который позволяет сглаживать «углы» возникающих споров.

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz