A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:29
Незабываемый уикенд

В минувшую пятницу военно-патриотический клуб «За други своя» побывал в д. Савинова Новолялинского городского округа.

По приезду в Савинову группа в количестве 35 человек, в том числе педагоги и гости мероприятия, остановилась у шикарного коттеджа на берегу реки. Дружная компания разделилась на несколько групп: одни отправились разводить костер, готовить шашлык из семги, другие - готовить ужин на кухне, третьи - устанавливать палатки. 

Немного подкрепившись, все отправились на улицу к костру. Возле костра водили хороводы, играли в «Ручеек» и так далее. Затем ребята отправились в импровизированный концертный зал. По задумке организаторов выездного мероприятия, одним из событий стал конкурс талантов. Конкурсанты выступали с различными творческими номерами, в основном пели песни о Родине, на военную тематику и о любви, также была показана сценка по мотивам сказки «Как старик корову продавал». Самая юная участница, которой девять лет, читала стихи. Выступления оценивались не жюри, а зрительскими аплодисментами. В итоге победила «дружба», дети и педагоги стали петь туристические песни под гитару. Все вместе поздравили с днем рождения педагога Устьсалдинской школы Романа Михалей. Художественный руководитель клуба отец Петр провел с ребятами беседу на тему: «Верим ли мы в сны?» 

На следующий день подъем в 8.15, обязательно утренняя зарядка. Юные поварята приготовили завтрак. После все без исключения блистали знаниями в игре «Что? Где? Когда?». Вопросы преимущественно были приурочены к празднованию дней праведного Симеона Верхотурского. Затем все наблюдали за «Рыцарским турниром»: семь самых крепких юношей соревновались на выносливость и крепость духа. Парни подтягивались, приседали и отжимались, в общем демонстрировали уровень физической подготовки. Зрители поддерживали своих друзей по клубу и яростно болели за каждого. После обеда дружная компания отправилась домой, дети были в восторге от поездки. 

За последние четыре года клуб «За други своя», работающий при Свято-Косьминской пустыни, отхватил почти всю сельскую местность городского округа Верхотурский. В клубе занимаются двадцать юношей и девушек из Красной Горы, Усть-Салды, Меркушино, Рычковой и Костылевой. Желающих присоединиться к клубу достаточно много, однако часто возникает вопрос о доставке детей - у монастыря нет автобуса, приспособленного для перевозки детей. Также клуб всё больше привлекает работающую сельскую молодежь, педагогов, которые готовы вкладывать новые идеи в общее дело. 

По словам настоятеля Свято-Косьминской пустыни игумена Петра (Мажетова), курирующего деятельность клуба, идея сплотить сельскую молодежь у нее самой, была лишь нужна правильная оболочка. Отец Петр считает, что нравоучения и запреты бесполезны для современной молодежи, нужно показать на личном примере и в созданных условиях, как можно интересно жить и проводить время, без пагубных привычек.  

Самое развитое направление работы с молодежью в клубе, это конечно, спортивное. Ребята не раз участвовали в районных и областных спортивных мероприятиях, занимая призовые места. Немало внимания уделяется духовно-нравственному воспитанию детей. Работает исторический клуб, где ребятам рассказывают об интересных фактах и событиях из истории России. В прошлом году группа воспитанников клуба и педагогов выезжала под Санкт-Петербург на раскопки в районе бывших военных действий. Также одна из основных задач - сплотить подростков и научить их работать в команде. Одно из последних знаковых событий клуба состоялось 9 мая. Педагоги и воспитанники клуба приняли обет трезвости, который заключается не только в отказе от употребления алкогольных напитков и табачных изделий - принявшие обет даже не сквернословят.

Идей у организаторов и вдохновителей клуба множество. К примеру, скоро начнутся факультативные занятия по английскому языку, набралось две группы.  Планируется открыть театральный кружок. Первые шаги в этом направлении уже сделаны - прошло несколько театрализованных мероприятий. Чтобы реализовать все идеи энтузиазма, педагогов и поддержки монастыря недостаточно, клуб нуждается в спонсорской помощи. 

В конце июня воспитанники клуба и педагоги поедут на озеро Увильды (Челябинская область). Целую неделю они будут жить на острове в палатках. Там будет организована обширная программа, будет интересно и увлекательно. Соберутся более ста человек - участников различных общественных организаций и военно-патриотических клубов. Клуб «За други своя» готов взять с собой желающих присоединиться к увлекательному путешествию. По всем вопросам можно обращаться к педагогу Красногорской школы Юлии Путимцевой. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Время и мы | Просмотров: 782 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz