A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:20
«Неудобства с остановками глобальные»,

– посетовала в ожидании автобуса жительница Заречной части Верхотурья Ольга Шмелева. 

Пятница. К месте автобусной остановки в центре Верхотурья уже в начале третьего собираются пассажиры рейсового автобуса в район. До отправления 50 минут. Нагруженные сумками соцработники, выписавшиеся из больницы пенсионеры, мамы с детьми. Есть среди пассажиров и молодые люди, и представители среднего возраста. Всего около 30 человек. Следом за ними собираются  пассажиры, следующие в Заречную часть. Возмущению нет предела. Негде посидеть. Сумки приходится ставить прямо на землю. Час-пик. Остановка напротив битком заполнена пассажирами. 

Старый остановочный комплекс хоть и портил вид центра города, но был незаменим для пассажиров. И скамейки были чистые, и крыша над головой.  Но его поторопились снести в середине июля. 

По информации исполняющей обязанности первого заместителя главы городского округа Верхотурский Ларисы Литовских, в 2018 году новой остановки в центре города не будет. Вопрос установки нового остановочного комплекса в 2019 году в стадии проработки.

С началом учебного года вновь обострилась проблема отсутствия автобусного сообщения по ул. Гагарина возле самого большого в Верхотурье детского сада «Золотой ключик». 

До него от ближайшей остановки «Детская» на ул. Ленина около 300 метров. Преодолеть их пешком с маленькими детьми не просто, тем более в непогоду, да еще и по проезжей части дороги (на ул. Сенянского нет тротуаров). Когда открывался новый детский сад, чиновники успокаивали родителей, что автобус до него будет ходить. Но с тех пор прошло почти три года, а обещания не выполнены. 

На последнем родительском собрании проблема снова поднималась родителями. Директор ВМУП «Транспорт» Сергей Гребенев, комментируя ситуацию, пояснил, что предприятие готово пустить автобус через детский сад, но для этого необходимо расширить проезжую часть на ул. Сенянского. 

На новый маршрут уповают и посетители городской бани, и потребители коммунальных услуг, которым приходится лично обращаться в МУП «Услуга». Предприятие находится в том же здании, что и баня. Спортивный клуб «Олимп» тоже не против видеть в своих стенах больше верхотурцев, но вопрос транспортного сообщения со всеми перечисленными объектами не продуман.

После того, как в здание детского стационара перевели половину взрослой поликлиники, крайне необходимы автобусные рейсы и до него. От остановки на ул. Васильевская до больницы далеко. Не помешает и остановка напротив автостанции в Заречной части. О возвращении остановки «Яровая» в п. Пролетарий не перестают обращаться в различные инстанции жители поселка. 

Схема движения общественного транспорта сформировалась около 40 лет назад. В новых реалиях востребованы новые маршруты. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 49 | Теги: ВМУП Транспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz