A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



18:08
Нет условий – есть победы

Верхотурские скалолазы вернулись с финальной игры кубка Северного управленческого округа по скалолазанию в Карпинске с новыми наградами. Наши спортсмены привезли два призовых места: первое – по количеству побед в личном рейтинге скалолазов и второе, командное, – по итогам кубка по скалолазанию.

В кубке приняли участие восемь команд из городов и поселков Северного управленческого округа. Серия игр проводилась с сентября 2017 по май 2018 года. Наши ребята постоянно занимали на всех этапах кубка призовые места, порой даже опережая лидеров спортсменов из Карпинска и Краснотурьинска. Так, за весь соревновательный период в Северном управленческом округе в личном медальном зачете стали лидерами Данила Даминов, Яна Якимова и Дмитрий Бабашкин. В финальном этапе конкурса в своих возрастных категориях скалолазы собрали «букет» призовых мест: первые – Кирилл Сухарев, Екатерина Путимцева, Данила Даминов, Дмитрий Бабашкин, Яна Якимова, вторые – Михаил Голубев, Марина Шулепова, третьи – Василий Рагозин, Артем Петров, Алина Боберская, Руслана Михайлова, Диана Питиримова. 

По словам тренера Игоря Бабашкина, он горд за своих воспитанников, получить призовые места в борьбе с очень сильными противниками не просто, тем более на нашей территории практически нет условий для развития навыков и способностей скалолазов на подобном уровне.  Дело в том, что имеющаяся материально-техническая база очень скромна, к примеру, единственный скалодром, расположенный на базе спортзала средней школы № 2, имеет только две полноценные трассы для скоростных тренировок и небольшой участок для развития навыков прохождения трасс на сложность. Одновременно на скалодроме могут заниматься только пять человек, для сравнения на карпинском скалодроме – 16 человек. Очевидно, что наши условия очень скромны.  

Сегодня секцию скалолазания посещают около двадцати детей и подростков в возрасте от шести до 18 лет. Набрать большее количество спортсменов не позволяют условия скалодрома. Среди этих ребят есть три человека со вторым взрослым разрядом и четыре – с юношеским разрядом. У ребят имеется возможность получить звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта, а также после претендовать на место в областной сборной по скалолазанию. Однако для достижения этих высоких целей необходимо улучшить условия для развития практических способностей и навыков наших спортсменов. 

Конечно, нужна весомая поддержка муниципалитета и общественности. Рассматривается вариант строительства еще одного скалодрома с более сложным рельефом на базе спортивной школы в Заречной части, что позволит решить ряд проблем и улучшить подготовку скалолазов. Сегодня для подготовки ребят к соревнованиям областного уровня приходится возить их в Карпинск. Все передвижения спортсменов, в том числе и на официальные соревнования, осуществляются за счет родителей. Скалолазание причислено к олимпийскому виду спорта, поэтому важно развивать его на нашей территории. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 40 | Теги: Средняя школа № 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz