A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:42
Нет дороги, не беда!
В этом году VIII слет сельской молодежи принимал на своей территории поселок Косолманка. 

Всем известно, что этот поселок соединен с внешним миром только железной дорогой, другим транспортом туда не добраться. Но это не стало преградой для организаторов и участников ставшего традиционным слета. На перроне станции Верхотурье в этот день было удивительно оживленно. Люди, нагруженные провиантом, палатками и прочими туристическими вещами, ожидали электрички. Подошел электропоезд, и шумные команды запрыгнули в вагоны. 
Всего в слете участвовало семь команд: из Пролетария, Красной Горы, Карпунино, Дерябино, Кордюково, Косолманки, Карелино. Место для проведения слета выбрали на живописном берегу пруда. Косолманцы подготовились неплохо, сделали сцену, организовали баки для мусора. Начальник территориальной управы               Р.М. Щербакова призналась, что поселковые жители до последнего момента сомневались, что команды поедут так далеко да еще и на электричке. Но все же к приезду гостей подготовились. 
Немного времени на установку палаток, кострищ, и команды готовы соревноваться. Право поднять флаг, символизирующий открытие слета, предоставили принимающей стороне. Первый конкурс  «Визитная карточка» прошел на одном дыхании.  В этом году слет был посвящен экологической теме, и команды старались поддерживать ее в своих выступаниях.  В данном конкурсе самой яркой оказалась молодежь из поселка Пролетарий, они и стали победителями в «Визитке». 
Творческий конкурс принес множество сюрпризов. К примеру, девчонки из поселка Карпунино подготовили частушки на тему экологии. Пролетарцы, дерябинцы и красногорцы разыграли смешные сценки на тему загрязнения окружающей природы. Удивили всех косолманцы. Девушки из команды устроили дефиле, в котором показали пять моделей платьев, сделанных из простых полиэтиленовых мешков, за что были признаны лучшими в этом конкурсе. 
В третьем конкурсе (биваков) участникам жюри наиболее трудно было выносить решения. Необходимо было оценить не только радушный прием, но и безопасное оформление кострища, походные блюда и многое другое. У каждого бивака была своя изюминка. Например, «Золотая молодежь» (поселок Пролетарий) сделала великолепную выставку самых красивых уголков поселка и накормила жюри ухой, приготовленной по специальному рецепту. «Русичи» (поселок Косолманка) встречали гостей с караваем. Дерябинцы угостили жюри свежим медом. Команда из Кордюково порадовала вкусными пирогами с ягодами. А вот на столе Карпунино гостям приглянулось жаркое из картофеля и грибов. Красногорская команда «SOS» оригинально рассказала о своем селе, выделив не только достопримечательные места, но и показав другую сторону – мусор, долгострои и разрушенную водонапорную башню. За такую оригинальность жюри отметило команду в конкурсе биваков. 
По результатам первых трех конкурсов лидировала команда «Золотая молодежь» (п. Пролетарий), на два балла отставали «Русичи» (п. Косолманка), на третьем месте были девчонки из п. Карпунино. Оставался только спортивный конкурс, подготовкой которого занимались специалисты спортивного клуба «Олимп». Если говорить объективно, спортивный конкурс был совершенно не продуман, конкурсы придумывались на ходу. От команд было выдвинуто множество претензий. Жюри сомневалось, засчитывать этот конкурс или нет, поэтому было решено созвать совет капитанов команд. Большинством голосов было принято решение засчитать результаты спортивного конкурса. В результате чего «Русичи» одержали победу в слете сельской молодежи, «Золотая молодежь» заняла второе место, тройку лидеров замкнула команда «Зеленый патруль» (п. Карпунино). Победители получили кубки, все команды были награждены красочными футболками с эмблемой слета сельской молодежи. 
После объявления результатов снова был созван совет капитанов, где были рассмотрены все предложения по улучшению качества проведения данного мероприятия. Капитаны единогласно приняли решение, что в следующем году на слете сельской молодежи будет проведена жеребьевка среди территорий, не принимавших у себя слет. Территория, которая вытянет счастливый билетик, будет принимать слет сельской молодежи в 2015 году. 
Алена МАЛЫХ
Категория: Народосбережение | Просмотров: 648 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz