A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:49
Неполная семья как дом без стены

Когда говорят о «неполной семье», то сразу представляется одинокая мать. Матери-одиночки – сейчас явление частое. 

К сожалению, семьи нередко распадаются. Для многих брак - штамп в паспорте. Люди предпочитают сожительство, не желая связывать себя обязательствами. Впрочем, и официальные браки многие не стремятся сохранить. Заложниками при таких обстоятельствах становятся дети. Только в городском округе Верхотурский в службе судебных приставов на исполнении находится более 230 исполнительных листов о взыскании алиментов, из них 62 - на матерей. Более ста ответчиков ни разу не платили алименты своим детям. Максимальная задолженность родителя по алиментам превышает полмиллиона рублей. Судебными приставами в прошлом году был произведен арест пяти автомобилей, трое собственников погасили алименты и вернули автомобили, два автомобиля были переданы на реализацию в счет погашения алиментов. Добровольно погашать задолженность по алиментам стремятся не многие. Большинство мужчин, покидая семью, вычеркивают из своей жизни не только бывших возлюбленных, но и детей. За последнее время было возбуждено восемь уголовных дел по неуплате алиментов, злостным неплательщикам грозит наказание, вплоть до лишения свободы. 

Наверное, такое потребительское отношение к женщинам со стороны сильного пола заставляет их все чаще рожать «для себя», оставляя в графе «отец» прочерк. Быть матерью-одиночкой ещё несколько десятилетий назад считалось позорно, к таким женщинам в обществе относились пренебрежительно. Сегодня это обычное явление. Но неплохо было бы помнить, что за жизнь и здоровье ребенка должны отвечать оба родителя. Чаще всего от ребенка отказываются отцы. 

Однако, бывает и наоборот. Если матери-одиночки имеют хоть какую-то социальную поддержку и помощь, то отцы-одиночки полностью беззащитны. Официальной статистики о количестве отцов-одиночек нет, по некоторым данным их в стране более 300 тысяч. Порой жизненные обстоятельства складываются так, что мама по тем или иным причинам не может или не хочет заниматься воспитанием детей и предоставляет это дело отцу, или мужчина вынужден самостоятельно воспитывать детей вследствие смерти жены. Мужчина оказывается в сложной ситуации, помимо того, на него ложатся непривычные для него обязанности по ведению быта, он должен зарабатывать средства для существования. Но таких мужчин - единицы, и просить помощи они не привыкли, справляются с трудностями самостоятельно. 

Оказывается, в нашем городском округе тоже есть отцы-одиночки. Рассказать о своей жизни согласился Михаил Фенькин, он воспитывает двухгодовалого сына. Молодой мужчина с августа прошлого года самостоятельно занимается воспитанием ребенка. В недолгом браке с супругой родилось двое ребятишек, но семейный быт не сложился. Уставшие от ссор и взаимных претензий они решили расстаться. При разводе детей поделили, младшая девочка, которой не было и года, осталась с мамой, старшего забрал отец. По словам Михаила, он много работал, но и раньше принимал участие в воспитании детей, играл с ними, читал книги на ночь, по возможности помогал по дому, поэтому, оставшись с сыном в одиночестве, проблем практически не возникло. Конечно, о круглосуточной работе теперь и речи не идет. Сын всегда тянулся к папе, после решения суда они переехали в дом, где живут мама и бабушка Михаила - они помогают воспитывать ребенка. Михаил сам водит сына в детский сад, поликлинику, вместе они любят играть, гулять, рисовать, лепить. Заботы о сыне не обременяют отца. Бабушка и прабабушка балуют внука. Михаил и его бывшая жена редко видятся с разлученными детьми, и это, наверное, самая большая проблема. Как бы ни было детям нужны оба родителя. Михаил Фенькин доказал, что настоящие мужчины, готовые дарить любовь и заботу своим детям, все-таки не перевелись. По его словам, для новых отношений с женщиной он не ещё не готов, однако, в будущем, если на горизонте появится женщина, в первую очередь, он будет рассматривать ее в качестве матери для своего сына.

Алена МАЛЫХ 

Категория: Общество | Просмотров: 1008 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz