A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:12
Неописуемая красота сельской жизни

Супруги Сергей и Любовь Киселевы – обычные сельские жители. А живут, как настоящие аристократы. Двухэтажный дом – 12 окон на дорогу. Стоит этот дом на самом красивом месте села Красная Гора – на взгорке, куда бежит районная дорога.

Киселевы в этом доме живут 20 лет. Когда переехали сюда, была почти развалина. Меняли бревна, что-то пристраивали, дополняли. Получился терем, в котором жить не стыдно. Внизу, где кухня, просторная гостиная. Поднимаешься по лестнице на второй этаж, как в старорусские палаты. Мебель, планировка комнат – всё современное.    

Оригинальность в том, что на стенах никаких ковров. Хозяйка их принципиально заменила своими работами, а также работами снохи Анастасии. Любовь Петровна замечательно вышивает, а Анастасия – профессиональный художник. Свекровь и сноха дополняют друг друга в вопросах украшения жилища. Приложили душу к этому и другие члены семьи. Андрей, муж Анастасии, работает в багетной мастерской в Нижнем Тагиле, молодые Киселевы там и живут, а сюда приезжают в гости. Великолепные рамки к картинам – работа Андрея, а сам Сергей Викторович, хозяин дома, иногда выступает в роли заказчика картин. Он охотник, нравятся ему сцены охоты, да и просто жизни обитателей леса. 

Любовь Петровна провела по своему дому, как по музею с редкостными экспонатами. С одной стороны, так оно и есть. Через несколько шагов мы остановились, и дыхание у меня замерло.  Вышитые полотна Любови и рядом с ними картины Анастасии. У нее самой гордость – подражание знаменитой картине Шишкина. Медвежата в сосновом лесу. Вышила по схемам из журнала. На стене она смотрится, как символ самобытного творчества. Шишкин свою работу писал красками, а она неподражаемо вышила. Есть и вышитый «Московский дворик» Сурикова. Есть морские сюжеты, трогающие за душу лебеди. И принцессы на лесной полянке – эту работу она посвятила своим маленьким внучкам. 

Мне больше нравится ее Баба Яга с мудрыми глазами – картина, которую впервые увидел на Рождественской ярмарке, на выставке в детской библиотеке. Баба Яга у нее такая, как будто мастерица изучила все старые и современные мультфильмы и вложила всю душу в персонажа русской сказки, которого уже никто не может вытеснить из замечательной сказочной жизни. 

А то, что Анастасия Киселева – профессиональный художник, сразу же видно. Сцены охоты: разъяренный медведь с собаками, мама-кабаниха с пятнистыми детенышами, горделивый лось, будто король леса. Большие полотна на стенах. Но самое привлекающее – это северный средневековый викинг в меховой накидке со щитом и боевым топором за плечами. Так художница написала портрет своего мужа Андрея. 

Киселевы – коренные сельские жители. Любовь Петровна много лет трудилась в коллективном сельхозпредприятии, агроном по образованию. Сергей Викторович и сейчас трудится в ООО «Красногорское». А вот такая тяга у обоих – любовь к красоте, которую, получается, молодое поколение унаследовало.

Правда, дети Любови и Сергея из семейного гнезда разлетелись. Только в гости приезжают. Но всё в жизни хорошо, коли смотрит такой дом на районную дорогу в 12 окон. Да и в самом доме столько чудес!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz