A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:32
Нелегкий быт новоселов

Мы писали о проблемах нового многоквартирного дома, построенного для детей-сирот. По данным администрации, воду откачивали в течение майских праздников, однако это кардинально не изменило ситуацию. 

Безусловно, строительство многоквартирных домов для городского округа - событие долгожданное. И с первой «ласточкой» программы по обеспечению детей-сирот жильем не всё так гладко. Мало того, что подвал стало затапливать, так еще и других проблем предостаточно. МУП «Услуга» из выгребной ямы за праздничные дни вывезло 30 машин жидких бытовых отходов. Это подтверждается документами, подписанными жильцами. Управляющая компания откачивала воду из подвала с помощью помпы, но вода через некоторое время «благополучно возвращалась» обратно. Проба воды из подвала была отправлена на экспертизу. Оказалось, что это не нечистоты, а грунтовые воды, но она не должна попадать в подвал при условии правильно выполненных строительных работ: дренажа и гидроизоляции фундамента здания. 

Администрацией городского округа в начале недели была организована комиссия, в состав которой приглашали представителя застройщика, но никто так и не появился. Комиссия зафиксировала все нарушения документально, а также осуществила поквартирный обход. В результате выявились еще несколько нарушений: «плачущие» окна и плесень на стенах в нескольких квартирах. Заказчиком строительства является Фонд жилищного строительства Свердловской области, все документы будут переданы туда. 

На сегодняшний день в доме заселена примерно половина квартир, из них три сдаются строителям. Одна квартира стоит открытая, и в ней никто не проживает. Большинство жильцов отказывается заключать договоры на коммунальные услуги. Однако за произведенные в начале мая работы счета будут выставлены.

Жизнь в новом «благоустроенном» доме оказалась непростой: подвал периодически затопляет, вода поступает, но с перебоями, благоустройство территории застройщик так и не завершил. Напротив дома на ул. Заводская, 7 строятся еще два многоквартирных дома: один - для детей-сирот, другой - для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Их должны сдать к концу года. Не хотелось бы, чтобы обладатели новых квартир столкнулись с аналогичными проблемами. 

Алена МАЛЫХ

Фото 12 мая

Категория: ЖКХ | Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz