A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:05
Неконструктивный разговор в Думе

На очередном заседании Думы городского округа Верхотурский обсуждались вопросы, касающиеся подготовки к отопительному сезону, строительства  газораспределительных сетей и участия в программе «Формирование комфортной городской среды». 

Дела финансовые

С докладом о необходимости корректировки бюджета выступила М. Прилепская, и.о. начальника Финансового управления. Доходная часть бюджета в этом году увеличится на 14,2 млн. рублей, в основном за счет безвозмездных поступлений. Основная их доля – 11 млн. рублей – из бюджета Свердловской области на строительство газораспределительных сетей. Также увеличатся собственные доходы за счет уплаты задолженности по земельному налогу, штрафов, реализации муниципального имущества и т.д. Пропорционально этому увеличится и расходная часть бюджета. 

Председатель планово-бюджетной комиссии Думы М. Марков высказал претензии к  некоторым пунктам представленного Финансовым управлением документа. К примеру, стоимость кадастровых работ, межевания земельных участков под газораспределительные сети выросла более чем в четыре раза, с 80 до 350 тыс. рублей. Администрации было рекомендовано обосновать запрашиваемые на эти цели средства, постараться найти «золотую середину». 

Депутаты посчитали нецелесообразным выделение средств из местного бюджета для строительства вокруг дома на ул. Заводская, 4а кольцевой дренажной системы для осушения подвала. Они считают, что администрация городского округа должна запросить в областном бюджете необходимую сумму – около 400 тыс. рублей. Выделенные ранее областные средства на дренажную систему были сэкономлены. Проблема находится под контролем областного Правительства.

Отопительный сезон, дорога, комфортная среда

Немало критики прозвучало в адрес главы администрации городского округа Верхотурский В. Сизикова в связи с состоянием дороги на ул. Пролетарская в Заречной части города, по программе «Формирование комфортной городской среды» и по подготовке к отопительному сезону. 

Действительно, данные проблемы важны для населения, поэтому обсуждение их проходило эмоционально. Глава администрации В. Сизиков объяснил, что работа по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год ведется в положенные сроки. Отправленная на этот год заявка областным Правительством была отклонена. Сейчас ведется разъяснительная работа с жителями многоквартирных домов, находящихся на самоуправлении, с управляющей компанией «Родной поселок» о возможном благоустройстве дворов за счет вышеуказанной программы. В этом вопросе необходима активная позиция верхотурцев. Тем, кто намерен войти в программу, предстоит самостоятельно разработать дизайн-проекты, оформить под будущие постройки землю и самое главное – внести пятипроцентный вклад от стоимости необходимых работ и материалов. Седьмого сентября запланировано общественное обсуждение представленных к тому времени проектов. 

Что касается дороги на ул. Пролетарская, глава администрации еще раз заметил, что администрация оказалась права, разорвав контракт с подрядчиком. Суд присудил подрядчику вернуть средства, затраченные муниципалитетом на экспертизу дороги. На этом В. Сизиков не намерен останавливаться, планирует подать новый иск в отношении подрядчика ООО «МДСК». В областное Правительство отправлено письмо с просьбой о выделении средств на данный объект из резервного фонда. 

В. Сизиков также заявил, что подготовка к отопительному сезону проходит в плановом режиме. Ведется подготовка концессионных соглашений, которые вскоре в полном объеме будут предоставлены Думе городского округа. Проведены обследования котельных, актами подтверждено, что у нас нет резервных котлов, и крупная теплоснабжающая организация не вправе забрать свое оборудование и оставить  население без отопления. Также было сообщено, что с ИП Бахтияровым договор на аренду котельных заключен до 2018 года включительно, поэтому он обязан выполнять условия контракта.

Несмотря на четкую позицию и аргументы главы администрации, большинство депутатов его не поддержало. Большинством голосов было принято решение рекомендовать главе городского округа А. Лиханову применить меры дисциплинарной ответственности к главе администрации В. Сизикову «в связи с ненадлежащей организацией в решении вопросов местного значения».

Алена МАЛЫХ

Категория: Политика | Просмотров: 207 | Теги: Администрация ГО Верхотурский, Дума городского округа Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz