A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:21
«Не жалею о своем выборе»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отмечая заслуги медицинского сообщества в период борьбы с коронавирусом, объявил 2021 год в регионе Годом медицинского работника. И совсем неслучайно первый герой нашего цикла – молодой врач-анестезиолог-реаниматолог Верхотурской ЦРБ Алексей Щербинин. 

Как и другие школьники, он в свое время долго думал, какое образование станет его призванием. Алексей учился в Верхотурской гимназии, ему с трудом давались точные науки, а вот биология и химия вызывали интерес. Медицина влекла желанием помогать людям. К седьмому классу он определился с выбором профессии и уже окончательно  приступил к углубленному изучению профильных предметов. Успешно сдав ЕГЭ, подал документы в Уральскую медицинскую академию (позже учреждение получило статус университета).

Первая студенческая практика проходила больнице родного города. В дальнейшем студент практиковался в больницах Екатеринбурга. После окончания университета был год интернатуры, которую проходил в городской клинической больнице № 40. После окончания университета молодой врач предпочел работу в больнице Верхотурья. 

О начале работы в отделении реанимации в сентябре 2017 года Алексей вспоминает: «Меня приняли в коллективе тепло, главным наставником стал анестезиолог-реаниматолог Олег Закомалдин. Наш коллектив маленький и дружный. И поскольку графики очень напряженные, мы с коллегами много времени проводим вместе. Коллектив – почти вторая семья. Мы все делаем одно важное дело, поэтому добрые отношения помогают понимать друг друга буквально без слов, что положительно влияет на рабочий процесс. Сотрудничаем с другими отделениями районной больницы. Когда я пришел работать, ощутимой разницы по оснащению реанимационного отделения, как и в целом больницы, не заметил. Наоборот, могу сказать, что в нашей больнице техническое оснащение даже лучше, чем в некоторых больницах Екатеринбурга». 

Молодой врач работает в районной больнице уже четвертый год. За это время он успел зарекомендовать себя как грамотный ответственный специалист. Работа в маленькой больнице привлекает тем, что в отличие от профильных больниц большого города в нашем реанимационном отделении приобретается большой опыт проведения реанимационных действий при различных заболеваниях и патологиях. Реанимационное отделение в этом году стало неотъемлемой частью работавшего на базе Верхотурской ЦРБ «ковидного» госпиталя. Медицинским работникам пришлось полностью перестроить привычный ритм и условия труда. Чего только стоят средства индивидуальной защиты,  которые сковывали движения и мешали выполнять обязанности.

«Я приобрел большой опыт работы в «ковидном» госпитале. Здесь я познакомился с инфекционной реанимацией с использованием  новых аппаратов ИВЛ. Вирусы очень непредсказуемы, но в нашей практике – успешно пролеченные пациенты с поражением легких до 80 процентов. Имели место и довольно тяжелые случаи лечения с минимальным поражением. Особенно проблемно заболевание протекает у пациентов, страдающих сахарным диабетом. Безусловно, для медицинских работников и населения это бесценный опыт. Сейчас уже отрегулированы все взаимодействия, и при повторе подобных ситуаций паники быть уже не должно», – резюмировал собеседник.

Свою профессию Алексей Щербинин любит, несмотря на то, что на работе иногда приходится жить. Суточные дежурства сменяются медицинским сопровождением операций, экстренных вызовов. На отдых и личную жизнь времени почти не хватает. Единственное, чему удается уделить крупицы свободного времени – это чтение. Алексей пристально следит за современными технологиями оказания медицинской помощи по своему профилю, читая медицинские журналы и другую литературу. Редко удается окунуться в мир фантастики – именно этому жанру молодой человек отдает предпочтение. 

Свое будущее А. Щербинин представляет в любимой профессии, получение нового опыта, знаний и развитие в качестве специалиста – его главная цель. Школьникам, которые хотят связать свою жизнь с медициной, молодой врач советует не отступать от своей цели. Стать врачом непросто. Первые три года, по словам собеседника, самые сложные. Пережив их, всё остальное кажется незначительным. «Никогда не жалел о своем выборе, о том, что вернулся в родной город. Мне предоставили жилье. Для поддержки молодых специалистов работают различные программы. Реализовать себя в большом городе намного сложнее, поэтому надеюсь, что молодые специалисты будут возвращаться или приезжать в малые города», – подытожил разговор Алексей Щербинин. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 153 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz