A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:58
Не входить! Красная зона

Новость о перепрофилировании трехэтажного корпуса Верхотурской центральной районной больницы для лечения больных с COVID-19 со всех муниципалитетов Северного управленческого округа стала для верхотурцев неожиданной. Перепрофилирование здания было проведено за сутки. В ночь с 16 на 17 октября стали поступать первые пациенты. О произошедших изменениях и задачах, стоящих перед Верхотурской ЦРБ, рассказал главный врач учреждения Сергей Полтавский. 

- Перепрофилирование учреждения происходит на основании приказа Министерства здравоохранения Свердловской области. Об этом решении мы узнали 15 октября. Менее суток потребовалось, чтобы общими усилиями решить все организационные вопросы. Все сработали четко. Госпиталь организован в здании хирургического корпуса (ул. Клубная, 3). Удалось разделить зоны для инфицированных, здоровых пациентов и персонала. Благодаря этому часть прежней амбулаторной помощи сохранена на месте. 

По-прежнему функционирует Отделение скорой помощи (вход № 1). Вход № 2 – стоматологическое отделение, процедурный кабинет, кабинет выписки больничных листов. Для приема пациентов, инфицированных коронавирусом, отведен вход № 3. Рядом со зданием стоит передвижной ФАП, он предназначен для пациентов, ожидающих госпитализацию. Регистратура и участковые терапевты остались на прежнем месте.

Кабинет хирурга вместе с перевязочной размещен в здании детской больницы на первом этаже, в этом же здании принимает дерматовенеролог. С 26 октября отоларинголог будет принимать пациентов на третьем этаже  детской поликлиники. В терапевтическом корпусе (вход со стороны котельной ЦРБ), ведется амбулаторный прием участковыми специалистами, организованы прием офтальмолога и невролога, врачебная комиссия, кабинет профилактики. 

На нашу центральную районную больницу возложена большая ответственность, нам необходимо выстоять наплыв больных. От Министерства здравоохранения Свердловской области поступили три новых аппарата искусственной вентиляции легких, ожидаем поступление аппарата ИВЛ в машину «Скорой помощи». Есть ряд позиций по расходным материалам и медикаментам. Пока будем справляться своими силами.

Увеличения числа медицинских работников не понадобится, так как сейчас  высвободились сотрудники с других отделений. Все они обучены лечению COVID-19. Из Серовского медучилища по моей просьбе поступили шесть студентов-четверокурсников. Ребята оформлены и будут работать в госпитале санитарами. Здесь они получат незаменимый практический опыт, познакомятся с коллективом и, возможно, кто-то из них приедет к нам работать после окончания учебы.

- Каково состояние госпитализированных пациентов? Есть среди них верхотурцы?

- Подавляющее большинство пациентов госпиталя – жители Краснотурьинска, есть и верхотурцы. Один человек находится в отделении реанимации на искусственной вентиляции легких. Состояние его стабильное, опасений не вызывает.

- Как будут работать медицинские работники, непосредственно контактирующие с больными COVID-19? 

- Сейчас нет строгих ограничительных мер. Медицинские работники находятся в зоне опасности, но меры безопасности, применяемые в госпитале, считаю достаточными. 

- На месте роддома и хирургического отделений госпиталь. Куда будут направляться верхотурцы в случае срочных родов или необходимости неотложной операции?

- Согласно маршрутизации, все роженицы будут направляться в Краснотурьинск. Хирургическая и травматологическая помощь будет оказываться в Серове, туда же повезут людей с инфарктами. Неврологическая помощь (инсульты) оказывается в Краснотурьинске. Некоторых больных готовы принять в Новой Ляле. В наше инфекционное отделение сейчас маршрутизируют пациентов с острыми кишечными заболеваниями со всего Северного округа. 

- В связи с маршрутизацией большего количества пациентов имеется ли проблема нехватки специализированного транспорта?

- Сейчас задействованы все свободные автомобили. Вышли с продолжительного ремонта два автомобиля, получен новый УАЗ, о котором газета уже писала. В случае нехватки собственных сил будут привлекаться автомобили других организаций. Прорабатываются все возможные варианты.

- Не так давно возобновилась работа по плановой диспансеризации населения. В сегодняшних условиях продолжится ли диспансеризация?

- Диспансеризация не приостановлена. За последнее время мы выполнили более 20 процентов от плана. Наши специалисты побывали в сельской местности. На территорию приезжал передвижной маммограф.

- Если говорить о планах на перспективу, завершилась ли разработка проектной документации на перенос поликлиники в здание детской больницы?

- Вся документация готова, мы ожидаем финансирования. Планируется, что проект будет реализован в 2021-2022 годах.

- Люди весьма насторожено относятся к открытию в городе госпиталя. Многие уверенны, что от этого пострадает качество оказываемой медицинской помощи верхотурцам. Что бы Вы хотели сказать верхотурцам в столь сложный период?

- В первую очередь мы просим население отнестись с пониманием к этой сложной ситуации, которая сложилась не только у нас, но и во многих городах региона. Сейчас стоит особенно пристально обращать внимание на свое здоровье. При первых же признаках плохого самочувствия необходимо обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Здоровье | Просмотров: 199 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz