A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:52
«Не умею унывать, обожаю танцевать»

Они были элегантны, женственны, грациозны, обаятельны. Шесть претенденток на звание победительницы конкурса «Суперстар».

Шесть прекрасных дам: Любовь Мусатова, Галия Максимова, Галина Стариченко, Людмила Шелестовская, Вера Хмелева, Людмила Яковлева. Они были готовы к любым испытаниям. Визитная карточка, творческий номер, «Мой образ», конкурс на лучшие пироги. Женщины-красавицы, женщины-труженицы, матери, бабушки и уже прабабушки. 

Кто не знает в Верхотурье Галию Максимову, в прошлом преподавателя детской школы искусств. Вместе с мужем, ныне тоже пенсионером, Леонидом Максимовым они там трудились. Воспитали детей и вложили во многих учеников любовь к прекрасному. 

В лесной промышленности трудилась Любовь Мусатова, в скромной должности заведующего складом на одном из верхотурских предприятий была Вера Хмелева, но при том была замечательным работником, активной общественницей. 

Педагог Людмила Яковлева – душевный человек, ныне на заслуженном отдыхе, участница клуба «Благовест» и ансамбля «Родники». По песням знают верхотурцы ветеранов труда Людмилу Шелестовскую и Галину Стариченко. Обе женщины выступают на различных праздниках, мероприятиях художественной самодеятельности. 

Центр культуры в этот день собрал много таких людей: немолодого возраста, но молодых душою. Почти все, кто собрался в этот день в учреждении, пришли со своими пирогами. У Елены Ившиной – с речной рыбой, у Галины Замалетдиновой фирменный пирог – с бананами и шоколадными конфетами. Хороши были блины у Алексея Ладыгина, который не побоялся состязаться в кулинарном искусстве с дамами.

А что на сцене творилось? Галия Максимова пела песню о любви на татарском языке, а также исполнила «Осенний вальс» Джойса. Зрители аплодировали Галине Стариченко – покорил ее сильный голос. Людмила Яковлева рассказала о трудных военных и послевоенных годах, о том, как воспитывала восьмерых детей, увлекалась лыжным спортом, получила спортивный разряд, будучи беременной. 

Заключительный конкурс, когда все участницы выходили к гостям и жюри со своими  пирогами. Кто-то стряпал их с мясом и капустой, а у кого-то оказался пирог из тыквы.

По итогам конкурса «Суперстар» победительницей была признана Галия Максимова. Остальные участницы получили дипломы в различных номинациях. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 740 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz