A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:54
Не простоит Россия без села

30 июня жители самого отдаленного села нашего округа – Дерябино – с большим размахом отметили День села. То, что дерябинцы любят и умеют дружно отдыхать, известно давно. Нынешний праздник не стал исключением. Основательно подошли его к организации трудовые коллективы территории. 

На большой поляне у пруда едва разместились торговые палатки и подворья. С аттракционами для малышей и щедрым на угощения столом вышел коллектив детского сада. Педагог с 30-летним стажем Лариса Артамонова, Валентина Галкова, Андрей  Теремецкий и другие накоптили лещей, с утра сварили вкуснейшую уху, напекли пироги. Нынче они заменили на празднике школьных педагогов, которые готовились к выпускному – второму важному событию этого дня. 

Бойко шла торговля традиционной дерябинской окрошкой у группы дневного пребывания. Руководитель Наталья Головизнина приготовила домашний сыр, испекла печенье. Михаил Шишкин и Владимир Емельянов успевали жарить на углях шашлыки от  КХ «Кедр» и ИП Емельянова. Прямо тут же коптили скумбрию и лещей Иван Акинтьев и Сергей Шикалов. Пользовались спросом у них и хот-доги. Со своими модными украшениями вышла учитель Ольга Каменных. Находясь в декретном отпуске, она освоила новый вид рукоделия – канзаши. Руководитель фольклорного ансамбля  «Аюшка» из музыкальной школы соседнего п. Восточный Светлана Коротких приехала с  коллективом выступать и тут же в палатке торговала пряниками ручной работы.

Народ дружно прибывал. Приехали на праздник гости из Верхней Салды, Лесного, много верхотурцев. Бойко шла торговля, в разгаре традиционная лотерея от коллектива территориального управления. В формировании призового фонда поучаствовали все  предприятия села. Дрова, мука, сахар, поросенок и самый дорогой приз – теленок от сельхозпредприятия «Восток». 

Очень живо и непринужденно шла на сцене праздничная программа. Тут и официальные лица со словами поздравления и подарками, и местные артисты, которых так много, что просто диву даешься. Приехали творческие коллективы Верхотурья, Восточного, Кордюково. Слова благодарности и признания получили супружеские семьи, которые нынче отметили 50-летие семейной жизни: Владимир и Светлана Дерябины,  Виталий и Галина Литовских. Поздравили и семьи, у которых нынче пополнение. Не забыли про  выпускников – в этом году 11 класс окончили Анастасия Шишкина и Дарья Сыстерова. Не обошли вниманием самых юных «звезд» сельской сцены. Четырехлетнего Глеба Теремецкого и пятилетнюю Есению Королькову наградили специальными призами. Надо сказать, что сельские работники культуры Мария Золотарева и Мария Шкляева умеют открывать таланты. Всех покорил дебют девятиклассника Виктора Круглова, который совсем недавно в клубе увлекся рэпом. 

Парад чудо-техники

Каждый год организаторы праздника под руководством начальника территориального управления Галины Дерябиной вносят в него что-то новое. Нынче такой изюминкой стал  парад техники, сконструированной местными умельцами. В самый разгар гулянья возле поляны под бурные аплодисменты жителей прошла целая колонна из самодельных  вездеходов и мотоприцепов. За рулем были братья Сыстеровы, Сергей Шикалов, Роман Литовских и другие. Раскряжевщик Александр Сыстеров собрал свой «внедорожник» из  а/м ГАЗ-66 и трактора. Как рассказал дерябинец, для него такая техника – необходимость, иначе как найти в лесу добрую делянку, да и на рыбалку, по ягоды всё сподручнее  добираться. 

Были на празднике представлены и другие любопытные модели – радиоуправляемые автомобили. Это приехала студия из Серова. Родители не отказывали мальчишкам в удовольствии управлять дорогостоящими моделями.

Насыщенной была и спортивная программа Дня села. Несколько часов под руководством учителя физкультуры Александра Кордюкова не прекращалась стрельба из пневматической винтовки – подростки, юноши с удовольствием соревновались в меткости. Победа досталась выпускнику девятого класса Александру Путимцеву. Другие с интересом играли в дартс. Молодые мужчины мерялись силой в поднятии гири. Коренной житель села Дмитрий Дерябин  (на фото) не хотел уступать первенство.  Мальчишки тут же на поляне разыгрывали пасы в футбол. От депутата областного Законодательного собрания Павла Мякишева дерябинцам вручили в подарок несколько новых футбольных мячей. Думается, что округ поможет дерябинцам и в  решении вопроса со спортплощадкой. Это будет одним из лучших подарков селу. 

«Не простоит Россия без села», пелось в одной из песен со сцены. Село будет развиваться, если в нем, как в Дерябино, будут рождаться дети, и оставаться молодежь, если будет работа. А для этого, как сказал в своем поздравительном слове  настоятель храма Петра и Павла из Усть-Салды отец Арсений, государство должно работать ради села и таких замечательных людей, как дерябинцы.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 46 | Теги: Дерябино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz