A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:43
Навстречу к будущему
Сказать «Прощай» уходящему детству теплым июньским вечером собрались на кремлевской площади верхотурские выпускники 2013 года. В этом году их 131 человек. Нарядные и взволнованные юноши и девушки ожидали начала праздника у входа на площадь. Гостей и родителей по старинному обычаю у ворот встречали стрельцы. И вот, наконец, настал тот момент, ради которого все собрались. Завораживающее по красоте представление ожидало на кремлевской площади: бой курантов, торжественная красная дорожка, сказочный корабль-сцена с настоящим штурвалом и алыми парусами, огни фейерверка и многое другое… 

«Волною юности» под гром оваций на площади Троицкого собора появились виновники торжества  – верхотурские выпускники.  Первыми прошествовали яркие и талантливые учащиеся Верхотурской гимназии. В этом году их 35. Среди них отметили двух победительниц конкурса «Лучший ученик года» - Татьяну Маркову и Ксению Постникову. Много среди них и участников танцевальных коллективов города: Данил Столетов, Артем Градобоев, Татьяна Салимзянова и другие. Выпускники Верхотурской гимназии - это еще и спортсмены, победители районных, областных и российских чемпионатов по футболу, карате, боксу: Владислав Бормотов, Василий Денисов, Никита Антропов, Андрей Храмцов, Джалаллы Хилал, список можно продолжать. Ни одно мероприятие города не обходится без участия гимназистов. Затем на площадь вошли учащиеся средней школы № 3, которые 11 лет блистали  талантом и трудолюбием. Три выпускника  - золотой фонд и гордость  города этого года: Ульяна Дубовкина, Ольга Смирнова, Вероника Неганова, а также серебряная медалистка Лилия Гильманова.  Много среди этих ребят участников и победителей разных олимпиад и конкурсов. Например, Ксения Салимова стала победительницей международного конкурса по рукоделию. Спортсменов этой школы знают все: Владислав Поздняков, Александр Шепилов, Евгений Елфимов, Владимир Серебренников и другие.  Об учениках средней школы  № 2 было сказано, что это доброжелательные, веселые и артистичные ребята, участники общешкольных и городских мероприятий, победители спортивных состязаний. Например, Максим Колотов – входит в состав действующей Молодежной думы ГО. Площадь постепенно заполнялась прибывающими выпускниками. Следующими свои места заняли 10 человек Средней школы № 46, которые славятся своими спортивными достижениями, патриотической закалкой. Отзывчивые и любознательные девушки и юноши Пролетарской школы уверенно заняли свои места рядом с другими. Их в этом году всего семеро. Переступили школьный порог и выпускники Красногорской школы. Шесть классных девчат и двое бравых молодых ребят.  А Усть-Салдинские парни как три богатыря, дружно встали в ряды выпускников года. Двое из них - серебряные медалисты округа: Денис Русаков, Алексей Собенин, которые своим трудом добыли себе эти награды. Геннадий Иконников – человек дела, стремящийся в этой жизни всего добиться самостоятельно. Все знают этих ребят по их увлечениям, творчеству и активной  жизненной позиции. Самый малочисленный выпуск этого года представила Прокоп-Салдинская школа. Зато какой! С пятого класса они входят в тимуровский отряд, помогают престарелым.  Кордюковская школа завершила парад выпускников.  
С напутственным словом обратился «капитан корабля» - глава ГО Верхотурский Г. А. Лиханов с надеждой, что, пройдя все испытания и достигнув поставленных целей, кто-нибудь вернется в родной город. Поток сердечных поздравлений перешел в  церемонию награждения: вручение медалей, памятных подарков, цветов, дипломов, грамот за достижения в спорте, за большой вклад в общественную жизнь округа. Вместе с родителями выпускники выходили на красную дорожку. Поприветствовать молодых людей пришел почетный гость  - настоятель Свято-Троицкого собора о. Виктор. Пожелал им чтить родителей и учителей. После этого на сцену пригласили классных руководителей и родителей, которые сказали свои слова для выпускников. 
Над кремлевской площадью зазвучал вальс, выпускники закружились в его ритме.  В их честь взметнулось троекратное: «Ура!»  А стрельцы трижды пальнули из пушки, сохранившейся с древних времен. Все выпускники образовали дружный круг. Хлопушки со звездными конфетти, фейерверк столбами огня осветил лица выпускников. Присутствующие ликовали и громкими криками приветствовали огненное шоу - фотографии на память, а на прощание в небо взлетели светящиеся фонарики.  Бал повторяется каждый год.  И каждый год для всех – это незабываемое, волнительное событие. 
Лариса САЙНУК
Категория: Образование | Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz