A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft


Главная » Наши интервью

«На монастырской реставрации рады каждому рублю»

Беседа с прорабом экономской службы Свято-Николаевского мужского монастыря  Виктором Сычевым

- Хотя на дворе зима, на территории монастыря идет реставрация. Как Вы оцениваете ход этих работ?

- Давайте начнем с итогов прошлого года. В 2014 году работы велись на одном объекте: Крестовоздвиженском соборе, памятнике федерального значения. Субподрячиком и  исполнителем работ выступала, как в предыдущие несколько лет, московская фирма «Эшель». Мастера из Западной Украины, как и раньше, приезжали к нам. Они - квалифицированные, добросовестные специалисты. Ремонт интерьеров, центрального барабана изнутри, штукатурка, выправление тяг, грунтовка, покраска. Средства, выделенные из федерального бюджета, освоены в полном объеме. Хотя это частица от того, что нужно сделать. Реставрация таких памятников – дорогое и ответс ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 820 | Дата: 26.01.2015 | Комментарии (0)

Чтобы патриотов в Верхотурье стало больше

В 2012 году в д. Костылева был создан детский патриотический клуб «За други своя». В нем стремятся развивать у детей и подростков лучшие качества и навыки: дисциплину и справедливость, уверенность в себе и самостоятельность, взаимовыручку. Ребята в клубе сплоченные и являют собой крепкий коллектив. На одном из ведущих мест значится здоровый образ жизни. Этой осенью у детского патриотического клуба «За други своя» появился новый руководитель - Сергей Батуев.

- Сергей Андреевич, расскажите немного о себе, Вашем опыте работы с детьми и подростками.

- Мне 30 лет. Женат, есть дочь. В д. Костылева мы с семьей переехали в сентябре этого года из Екатеринбурга по приглашению игумена Свято-Косьминской пустыни о. Петра. Вырос и воспитывался я в большой семье в г. Лысьва и Новоуральск. Окончил физико-технический факультет УГТУ- ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 834 | Дата: 05.11.2014 | Комментарии (0)

Наедине с депутатом

Владимир Вшивцев - человек верхотурский. Сам он это всегда  подчеркивает. «Верхотурье - для меня святое». Человeк здесь родился, вырос, окончил школу. Депутат Государственной Думы,  общественный деятель, политик, спортсмен.

При всей своей загруженности делами часто бывает на своей  малой  родине,  помогaя решать  проблемы  территории.  С нашим журналистом знаменитый земляк откровенно побеседовал, ответил на все заданные вопросы.

- Владимир Сергеевич, мы с вами учились в одной школе, выросли в одно время. Помним атмосферу того времени, былой престиж и славу родной школы № 46 в Верхотурском районе. 1970-е - начало 1980-х годов. В нашей школе, где чуть не на самом первом месте было военно-патриотическое воспитание, физкультура и спорт, наверное, каждый второй или третий мальчишка мечтал о профес ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 683 | Дата: 16.09.2014 | Комментарии (0)

Фаат, значит, искренний

Хотя имя его Фаат (в переводе с тюркского означает «светлый, чистый, т. е. искренний»), в городе его знают и называют Федором. Федором Григорьевичем. Почему? Да так проще, привычнее – по аналогии инициалов: Фаат Гафиаттулович, Федор Григорьевич. Уже треть века Фаат Галиакбаров отдает себя работе с детьми и 15 лет из них посвятил тренерско-преподавательской деятельности в Верхотурской ДЮСШ. 

- Я родился в Серове в рабочей семье, - начал он свой рассказ. -  Мой отец в течение 45 лет работал в лесной отрасли, а мама - уборщицей в школе. Папа любил футбол и хоккей...

- Фаат, назовите самое яркое впечатление из Вашего детства.

- Наверное, это поездка в Свердловск в 1964 году в оперный театр на балет «Лебединое озеро». Но меня, тогда четвероклассника, поразил вовсе ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 1128 | Дата: 10.09.2014 | Комментарии (0)

«Работаем над реконструкцией советского периода»

Наш корреспондент побеседовал с председателем общества любителей Верхотурского края, заместителем директора музея-заповедника Натальей Ардановой.

- Наталья Васильевна, общество краеведов в Верхотурье существует уже почти 20 лет. Менялись приоритеты, направленность работы, в последние годы в ряды краеведов приходят новые люди. В настоящее время чему отдано предпочтение в работе общества?

- В 2014 году, как и в прошлом году, большое внимание уделялось XX веку – советскому периоду в жизни Верхотурья. Я считаю, что это естественно. XX век стал историей, уже отдалившимся от нас прошлым. Вместе с тем живы, полны активности люди, которые определяли жизнь Верхотурского района несколько десятилетий  назад. Многие из них теперь – ветераны труда и наши краеведы. Именно они обладают копилкой знаний о недавнем прошлом. Воспоминания, фо ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 774 | Дата: 10.09.2014 | Комментарии (0)

«Сбыт – главная проблема российской деревни»

О достижениях и проблемах СПК «Нива» рассказывает главный зоотехник кооператива Ольга Черноголова.

- Ольга Михайловна, сегодня всем видно, что село Кордюково смогло пережить трудные годы перестроек и реформ. Сюда приезжают на работу люди из других населенных пунктов. Рабочие места предоставляет СПК «Нива». Хотя есть еще предприниматели, занимающиеся лесом, торговлей. Есть бюджетные организации. Но главное, что в селе есть  сельскохозяйственное предприятие - СПК «Нива».

- У нас около ста работающих. Конечно, это на порядок меньше, чем было в советские времена в совхозе «Кордюковский». Но по современным меркам достаточно много, а показатели работы совсем другие. Если в 1980-х годах во всем районе боролись за 2800 килограммов молока от каждой фура ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 904 | Дата: 09.07.2014 | Комментарии (0)

«Я не привык к скучной работе»

Гость редакции – новый директор муниципального бюджетного учреждения «Актай» Олег Глебов.

- Олег Викторович, Вы чуть больше недели назад приступили к работе. Сейчас главная задача – организация работы детского загородного лагеря на территории «Актая». Во время своего последнего визита в Верхотурье председатель Правительства Свердловской области Д. Паслер, управляющий Северным округом В. Овчинников выразили  недовольство по этому поводу. В начале лета лагерь оказался неготовым к открытию. В администрации городского округа называют срок открытия 26 июня. Это реально?

- На этой неделе отчитываемся перед контролирующими организациями. Роспотребнадзор проводит проверку воды на пищеблоке – система промыта, прочищена; Госпожнадзор проверяет по своей части – те предписания о исправлении нарушени ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 893 | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

«Театр – это строительство души»

Гость редакции – режиссер, преподаватель режиссерского и актерского мастерства, член Союза театральных деятелей России Сергей Шипулин.

- Сергей Николаевич, наш город никогда не имел своих профессиональных театров. Но Ваши постановки стали почти регулярными. В 2012 году верхотурцы смотрели «Последний экзамен» по пьесе Людмилы Разумовской, нынче три раза прошел «Русский человек в зеркале России». Чувствуется, что есть интерес верхотурцев к театру. В обеих постановках играли наши земляки. На спектакли пошел зритель – зал «Центра культуры» заполняется почти полностью. Конечно, на самом деле театральные постановки у нас еще редки. Но теперь Вы, профессиональный режиссер театра драмы, сейчас живете здесь, в Верхотурье.

- С осени 2013 года живу в Верхотурье. Пригласили. Работаю в Центре детского тво ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 959 | Дата: 17.06.2014 | Комментарии (0)

Еще одно, но не последнее сказание

Николай Новиченков. директор Верхотурского музея-заповедника, автор книги «Верхотурские воеводы XVII века» делится мыслями, эмоциями, творческими планами.

- Николай Николаевич, появилась книга «Верхотурские воеводы XVII века», и стало как-то ясно, что в истории старинного города заполнена еще одна лакуна. Была конференция с общественностью, читателями в библиотеке, эту книгу вы дарили краеведам, кто-то приобрел ее в музейном киоске. Теперь даже, кажется, что без нее нет нашего представления об истории Верхотурья. Люди, неравнодушные к истории родного края, за эту книгу благодарны. Как родился замысел ее написания?

- Задачи издавать сугубо научный труд я не ставил. Мне с самого начала было интересно написать о XVII столетии – «золотом веке» Верхотурья – для самого широкого круга читателей. Не ... Читать дальше »

Категория: Наши интервью | Просмотров: 1634 | Дата: 10.04.2014 | Комментарии (0)

Таинство творчества
Народные промыслы уходят корнями в далекие времена. Россия богата ими, ведь само слово «промысел», согласно словарю Ожегова, означало, в том числе, и «мелкое ремесленное производство», дополнительное по отношению к основной деятельности. Говоря современным языком, промысел являлся чем-то вроде хобби, которое становилось со временем источником  дохода. О современных ремесленнических традициях, направлениях  творческой жизни  - рассказ руководителя клуба верхотурских ремесленников «Истоки» Надежды  Тимченко.

- Надежда, расскажите о работе клуба «Истоки». Как появилась идея его создания?
- В 2006 году в музее-заповеднике проводилась моя персональная выставка «Лоскутной россыпи узор». Во время ... Читать дальше »
Категория: Наши интервью | Просмотров: 550 | Дата: 19.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz