A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:16
Народные песни на берегу реки

Народные песни. Какие они? Лиричные и протяжные, задушевные и немного грустные, веселые и задорные. Такие, что заставляют пуститься в пляс, подхватить озорную частушку, украдкой смахнуть слезу, вдруг набежавшую от щемящих сердце песен.

Именно такие песни можно было услышать на Третьем областном фестивале народной песни «Лялинское поречье», который состоялся 23 августа в деревне Савинова Новолялинского городского округа. 

География участников в этом году очень обширна. Только в качестве гостей фестиваль посетили несколько сотен человек. Показать свои вокальные таланты приехали 49 участников народного творчества: солисты, вокальные ансамбли, хоры из самых разных уголков Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Городской округ Верхотурский на фестивале достойно представили Народный коллектив ансамбль русской песни «Калинушка» и молодая начинающая солистка Валентина Медведкова.

На живописной набережной реки Ляля под большим шатром гостеприимные савиновцы и организаторы фестиваля угощали всех чаем, пирогами, свежеиспеченным хлебом, медом.  Русское гостеприимство гости праздника смогли ощутить и на фестивале кваса. На суд зрителей выставлялись различные виды кваса, сделанные по индивидуальным рецептам. 

На фотовыставке из фондов Новолялинского краеведческого музея были представлены фотографии деревни, начиная с 1930-х годов по наши дни. На фестивальной площадке развернулась выставка мастеров декоративно-прикладного творчества, где можно было не только посмотреть на народные куклы,  поделки из бересты, традиционную вышивку, панно и многое другое, но и принять участие в их изготовлении. У мастериц из верхотурского клуба «Истоки» во главе с Надеждой Тимченко отбоя не было от желающих смастерить народную куклу «Подорожницу».  

Дипломы, памятные подарки с символикой фестиваля, симпатии зрителей, теплоту и заботу устроителей, атмосферу праздника, яркий свет дружбы увезли участники фестиваля в свои города и села.

Н. Пермякова, специалист Управления культуры, туризма и молодежной политики

Категория: Культура | Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz