A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:31
Народная газета!
Независимая, общественно-политическая газета… Этим можно гордиться. Да еще как! Независимость прессы в  наше время очень дорогая вещь. К тому же, не то, что в районных центрах; в иных городах-мегаполисах ее нынче днем с огнем не сыщешь.
Верхотурцам, в этом плане, честно скажем, повезло. Корабль информации о жизни городского округа уверенно  ведет журналистский коллектив… И хоть бывало всякое, но любой житель Верхотурья, наверняка знает, что неправды в газете мы не написали, и впредь не допустим.
Очень приятно каждое утро идти на работу, когда все вокруг с уважением здороваются. С уважением к газете, к нашей работе. А когда проводили последний опрос читателей, накануне нашего 95-летия, вдруг окончательно поняли, что газета не просто независимая, она – народная. Просто живет «Новая жизнь» одной жизнью с верхотурцами; радости, печали, заботы – все пополам. Народная газета – это и есть самая высокая оценка к нашему празднику, к юбилею!

Сергей Макарихин, депутат Думы городского округа:
- «Новой жизни» без малого почти сто лет. Подумать только – это газета пяти поколений. Каждое находило в ней что-то созвучное, близкое своему времени. В ближайшем магазине, куда хожу за продуктами, каждый четверг люди газету берут, берут. В таком городе, как  Верхотурье, она играет очень важную социальную роль. Если людям старше сорока, они, как правило, уже, не «болеют»  Интернетом – им нужна именно газета. Я думаю, что взгляды и подходы у «Новой жизни» правильные. И она заслуживает поддержки со стороны администрации городского округа. Пусть у нас будет одно, но качественное издание.

Валентин Петеренко, помощник прокурора:
- Очень важное направление в газете – проблемы ЖКХ. Эта тема интересует людей, они с интересом читают такие материалы. Таких материалов надо больше. Важно ввести рубрику, где были бы конкретные ответы представителей власти, руководителей организаций на накопившиеся конкретные вопросы читателей. Может быть не совсем так, как в газете «Аргументы и факты», с некоторыми видоизменениями. Но принцип  должен быть такой же. Прямые, прозрачные ответы на прямые вопросы. Это очень поднимет престиж издания!

Андрей Терещенко:
- Заметно, как газета продвинулась вперед за последние десять лет. Когда мы приехали сюда из Магнитогорска, читали в газете лишь забавную «Криминальную хронику». Сейчас освещаются интересно все темы жизни городского округа, много ярких публикаций. Мне понравилось, как зимой про волков писали.

Николай Новиченков, директор музея-заповедника:
- Корреспонденты должны активно работать и искать темы. Редакция должна быть единой слаженной командой. Очень важна концепция издания – какие цели и интересы преследуются, какие проекты в жизни территории поддерживаются редакцией. Верхотурье – уникальный, старинный город, такого больше нет на Урале – вот от чего нужно отталкиваться. Да, сегодня необходимо выжить в условиях рынка, но при этом сохранить традиции российской жизни, культуры. Такая газета будет интересна читателям.

Юрий Евгеньевич Белов, юрист-консультант МКУ ЖЭУ:
- Газету «Новая жизнь» читаю около 25 лет, все устраивает. Я считаю, что в газете не должно быть много политики, которой хватает и в других изданиях, ТВ-программах. Хочется видеть побольше зарисовок о природе, которые очень люблю читать. Жалобы и письма читателей, конечно, имеют место быть в газете. Раньше часто проводились круглые столы, встречались со специалистами, журналистами, хорошо бы это возродить. Хорошо бы газету сделать хотя бы 20-полосную, увеличив ее информативность. Местной информации, лично для меня, хватает. Православное приложение не читаю, но для верующих, которых у нас стало много  это неплохо.  С удовольствием бы почитал про рыбалку с советами от бывалых. С забавными историями и байками. Я бы был рад, если бы в газете была садоводческая сезонная  страница, где можно перенять полезный опыт. 

Александр Сергеевич Чебыкин, заместитель главного врача ЦРБ:
- Читаю «Новую жизнь» очень давно. Более 35 лет. Со временем газета, безусловно, меняется и по содержанию, и по наполнению, и по оформлению. Хорошо, что появился цветной формат, пусть пока только на двух страницах. Газета стала более интересная. За информацией желательно бы обращаться к руководителям, а не рядовым сотрудникам во избежание неточностей в газете. Читаю все подряд – «от и до». Нравится читать о жителях, истории города,  отзывы людей о работе нашей больницы, ее сотрудниках. 

О.  Арсений, священник Усть-Салдинской церкви:
- Огромная благодарность коллективу редакции за самоотверженный творческий труд. Мы всегда с нетерпением ждем свежий выпуск газеты. Пожелание редакции – больше точек продаж!

Екатерина и Николай Ившины, популярные верхотурские солисты:
- Бывает интересно найти в «Новой жизни» кусочек истории родного края. Что-то новое о людях, событиях, жизни верхотурской земли в разные эпохи. Вот это привлекает!»

Татьяна Чухловина, Ирина Захарова – верхотурские мастерицы:
- Выписываем газету. Обо всем в жизни городского округа хочется узнать. Недавно была очень интересная статья – о сплаве по Туре. А пожелать, разумеется, хотим одного – процветания!

Надежда Андреевна Матис, начальник УСЗН:
- Нашу газету выписывали еще мои родители. Уже тогда начала читать. Когда пошла на работу, стала сама выписывать. Считаю, что «Новая жизнь», обязательно нужна жителям. Нравится, что газета пишет о простых положительных людях с интересными биографиями, их интересах, успехах, личностных качествах. Считаю, что на страницах газеты должно быть больше положительных эмоций, хорошего опыта, дел. От всей души желаю «Новой жизни» процветания, финансового благосостояния.

Лариса Васильевна Георгица, сотрудник детского дома:
- Новую жизнь» читала всегда, как себя помню, прочитывала всю до конца. Люблю я нашу газету. Хочется, чтобы на страницах газеты чаще размещали полезные  советы о садоводстве,  цветах, домашнем хозяйстве, сохранении здоровья, чтобы была из номера в номер такая постоянная рубрика, где бы люди делились опытом, знаниями, проверенными жизнью. Я вырезаю все полезные рецепты, применяю и передаю детям, знакомым. Газета всем жителям нужна, безусловно. Всем сотрудникам  в честь юбилея желаю терпения, здоровья, хорошей зарплаты, чтобы продолжали радовать читателей своими статьями.

Ирина Фомина, предприниматель:
- Я считаю, что газета «Новая жизнь» дает достаточно полную информацию о разных событиях округа, одной газеты в округе достаточно для жителей. Лучше бы, при наличии средств, добавили бы дополнительно на развитие  газеты. Читаю газету со своей рабочей карьеры, с 1985 года. С интересом сразу просматриваю последнюю страницу, знакомлюсь с новостями. Некоторые события узнаю только из газеты. Всегда читаю страничку с гороскопом, черпаю  полезную информацию из рекламы.  Хотелось бы больше видеть информации об  истории родного края, ее жителях, о сельских успехах и достижениях. Желаю вам хороших инвесторов, понимающих, неравнодушных читателей и у власти стоящих.  С юбилеем, народная газета, будьте всегда на коне и на острие жизни! Здоровья всем сотрудникам.
Категория: К 95-летию "Новой жизни" | Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz