A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:46
Народ сердится

Жители города собрались на площади, чтобы серьезно поговорить о самых насущных проблемах.

Вел митинг Валерий Унтилов, который сразу сказал, что в январе и феврале по полмесяца котельная ДПМК не отапливала жилой фонд в Заречной части, а в марте было только три дня с отоплением. Местной власти крепко досталось от оратора за то, что городская площадь и автобусные остановки не содержатся в чистоте, что подвесной мост практически не расчищался всю зиму от снега и льда, что дороги и тротуары не ремонтируются. И еще за многое. К микрофону подходили и другие верхотурцы, говорили о самых насущных проблемах. Отсутствие тепла в Заречной части и микрорайоне ИК-53, разрушившаяся система канализации в благоустроенном жилом фонде п. Привокзальный, непроезжая дорога (ул. Пушкина) на кладбище. Жительница Заречной части Валентина Неганова вновь напомнила об отсутствии тротуаров вблизи средней школы № 3 – у нее там учатся внуки. Нина Загвоскина напомнила, что поселок ИК-53 с горячим и холодным водоснабжением, отличным теплом в квартирах был самым престижным в Верхотурье. Сейчас жителям остались одни коммунальные проблемы: вода непригодна для питья, на отоплении пытаются всячески сэкономить. Принесли на митинг и избирательные листки кандидатов в депутаты за 2011 год. Депутатам досталось «за глаза», поскольку большинство из них на митинг не пришли. Зато отделение КПРФ во главе с Натальей Худяковой приняло в мероприятии самое активное участие.

Предоставили слово и руководителям городского округа А. Лиханову и В. Фахрисламову. Тот и другой попытались сказать что-то внятное о работе администрации, однако слушать их особенно не стали. Правда, сообщение о том, что в команде администрации теперь работает А. Зыков, часть митингующих встретила аплодисментами.

Резолюция митинга, которую предложил Валерий Унтилов, – отправить местную власть в отставку. Инициативная группа горожан намерена добиваться в законном порядке отзыва некоторых депутатов, после чего Дума городского округа станет недееспособной. Пройдут досрочные выборы в орган местного самоуправления. Инициаторы митинга заявили о необходимости введения выборов главы округа.

Правда, на митинге звучали и другие точки зрения. О том, что если всех чиновников и депутатов отправить в отставку, положение в городском округе в одночасье не изменится. Было также отмечено, что хотя митинг собрал более двухсот человек, в основном на площадь пришли пенсионеры. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 770 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz