A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:58
Напролом через тюки сена, грязь, горную реку...

В минувшие выходные состоялась четвертая открытая экстремальная мультиспортивная гонка «Напролом». Соревнования, в которых приняли участи три команды из Верхотурья, проходили неподалеку от города Новой Ляли – на Отвинском пруду. 

Организаторами гонки выступили Центр развития физической культуры и спорта, детско-юношеский центр патриотического воспитания им. Героя России А.А. Туркина, Отдел культуры, молодежной политики и спорта и Совет молодежи при главе Новолялинского городского округа. Мультиспортивная гонка для любителей острых ощущений, адреналина и спорта проводится с 2015 года. Каждый год организаторы вносят в гонку что-то новое и совершенствуют ее традиционные этапы.

В этом году в гонке принимала участие 31 команда численностью по три человека, и семь мужчин вызвались пройти этапы единолично. Были представлены города: Новая Ляля, Серов, Краснотурьинск, Нижняя Тура, Лесной, Верхотурье и Екатеринбург. От нашего города заявились для участия три команды. В мужской команде тандем братьев Антона и Олега Литовских дополнил Артем Ахмадеев. Состав женской команды: Мария Казакова, Ольга Смирнова и Анастасия Коновалова. Смешанную команду сформировали работники СК «Олимп»: Андрей Корзунин, Никита Желтов и Анна Лиханова.  

Участникам гонки предстояло пройти трассу протяженностью более трех километров, которая насчитывала 16 этапов. Первый этап на пути экстремалов – завал из тюков сена.  Затем нужно, балансируя, пройти по бревну, преодолеть отвесную стену, перетащить ящики с грузом и перейти вброд горную реку. На противоположном берегу ждала череда не менее интересных испытаний: участники состязания несли своих товарищей на носилках, преодолевали барьеры из бревен, переплывали реку на лодке. Самым запоминающимся для наших спортсменов остался этап под названием «В бездну»,  где участникам забега необходимо было спуститься по наклонной навесной переправе. Неизгладимое впечатление оставил также этап, где пришлось «по-пластунски» по уши в грязи проползать под огромным грузовиком. 

К сожалению, верхотурцы не смогли завевать призовые места. Признались, были готовы не ко всем испытаниям. Зато сделали для себя выводы. К примеру, девушкам не далось препятствие с канатом, значит необходимо поработать над мышцами рук. Верхотурские спортсмены уже строят планы на следующий год, собираются остаться с ночевкой и привезти группу поддержки. Возможно, увеличится число наших команд, поскольку интерес к мультиспортивной гонке растет. 

Алена МАЛЫХ, фото из архива Центра развития физической культуры и спорта, г. Новая Ляля

Категория: Время и мы | Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz