A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:53
«Надо садить деревья с любовью!»

«УАЗик» трясется по районной дороге. Мы с главным лесничим Карелинского лесничества Александром Заварзиным его пассажиры. «В третий раз будем садить деревья на территории Верхотурского детского дома. Это уже традиция. Мы ежегодно участвуем в акции – Всероссийском дне посадки леса. Снова решили посадить липовую аллею. Деревца молодые, глядишь, переболеют, приживутся. С годами будет замечательная аллея».

Въезжаем в д. Заимка. Педагоги, ребята, выстроившиеся на линейку. Приготовились к акции, ждут гостей. Глава администрации городского округа Ю. Першин, директор Карелинского лесничества С. Тетюев, представители департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, предприниматели, что выступили в роли благотворителей. Бензовоз, пожарная машина, «Урал» с тентом для перевозки людей - лесничество решило устроить для ребят мини-парад, показав образцы техники, используемые на предприятии. Выставку макетов оружия времен Великой Отечественной войны привез с собой начальник отдела кадров департамента лесного хозяйства по  Уральскому федеральному округу Василий Мельник: автоматы, каски, есть даже пулемет «Максим».

Гостей приветствует директор детского дома Ирина Кривоногова. Слово предоставляется Юрию Першину, Сергею Тетюеву, Василию Мельнику, Александру Заварзину, о. Спиридону, представителю Свято-Николаевского мужского монастыря. Слова и речи о том, что нужно возобновлять лесные ресурсы – в этом и состоит одна из важнейших задач лесничества, о том, что посаженная липовая аллея будет замечательной памятью о 70-летии Победы, о том, что садить деревья – одно из достойнейших занятий человека, и о том, что кто-нибудь из воспитанников, возможно, станет работником лесного хозяйства. «Садить деревья надо с любовью!»

«Право посадить деревья и повязать георгиевские ленточки предоставляется Антону Фарафонтову, Павлу Фомину, Сергею Черныш, Диане Проказовой...» и другим ребятам – лучшим в учебе, активистам в общественной жизни. Ямки уже выкопаны, деревца готовы. Дети под руководством сотрудников лесничества садят липы, поливают, повязывают на деревца георгиевские ленточки. «Будем поливать каждый день. Пусть растут». 

После окончания акции - небольшой концерт, поставленный силами воспитанников и сотрудников детского дома. Вручаются подарки от благотворителей. Среди них спортивные, детские велосипеды, футбольные мячи, беговая дорожка. С подарками постарались верхотурские предприниматели Ислахат Бахтияров и Юрий Глазунов, а также иногородние: Н. Козьменко, Д. Микишев, ИП «Рахина», ИП «Максимов» - из Красноуральска, Верхней Туры, Верхней Салды. Надо сказать, эти неравнодушные люди оказывают благотворительность для Верхотурского детского дома каждый год, в том числе к этому празднику – Всероссийскому дню посадки леса. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz