A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:32
«Надеюсь на понимание!»

В одном из последних номеров газеты мы рассказывали о встрече жителей поселка Привокзального с первым заместителем главы городского округа Ларисой Литовских и депутатами Думы городского округа Верхотурский. Хоть людей на встречу и пришло немного, но собрание состоялось. Были озвучены и успехи в жизни округа, и проблемы поселка.

Собрание прошло, а жизнь продолжается. Жительница улицы Станционной, пенсионерка Алевтина Локтина довольна тем, что на следующий день после собрания к ней домой пришел специалист Привокзального территориального управления Леся Сухарева. И сфотографировала липы на гостевом маршруте, которые грозили упасть на электрические провода, а также угрожали безопасности детей, идущих по этой дороге ежедневно из здания школы в столовую, расположенную на улице Мира. Через несколько дней два самых опасных дерева были спилены. Есть резонанс от собрания!

Пенсионерка Алевтина Антоновна, впрочем, этим не совсем удовлетворена. Борьбу за безопасность, порядок и чистоту на окружающей территории она, бывшая жительница Ташкента, вернувшаяся в родное Верхотурье, ведет последние лет десять. То, что разбила перед домом на Станционной, два красивых цветника, выращивает и роскошные мальвы, и  простенькие цветочки, – это само собой. Поставила аккуратненький заборчик у дома, хоть как-то соответствующий понятию о гостевом маршруте, выложила тротуар в ограде из деревянных кубиков – отходов производства – это тоже можно самым главным не считать.

Но добилась того, чтобы вывезли копившуюся годами огромную свалку на задах четырехквартирного дома. Добивается, чтобы ежегодно убирали разросшиеся деревья – так, в прошлом году семь деревьев спилили. Но не дают покоя огромный раздвоившийся старый тополь вместе с соседней березой, грозящие упасть прямо на крышу дома. О них Алевтина Антоновна говорила на собрании жителей, ранее обращалась в администрацию городского округа, в «Службу заказчика». Работы по спиливанию этих деревьев в «Службе заказчика» были даже включены в бюджет 2022 года. Но позже, как ей объяснили, денег не хватает. И еще одна проблема обострилась на Станционной: бывший бригадный дом железнодорожников разрушается, превращен в место свалок, а с сарая вблизи этого здания утащили крышу и стены, и опять же образовалась свалка.

Со всеми этими проблемами Алевтина Антоновна собирается на прием к Л. Литовских. «Надеюсь на понимание, – говорит пенсионерка. – Хотя бы тополь с березой спилят, чтобы на дом не упали. У нас ведь тут и семьи с детьми живут!»

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 132 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz