A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:26
Начинающий ученый родом из Карелино

В начале июля уроженцу поселка Карелино Алексею Поповичу в числе лучших выпускников Уральского федерального университета был вручен красный диплом бакалавра.

Алексей окончил девять классов в родном поселке, затем школу в Нижней Туре. Вот что рассказал начинающий ученый «Новой жизни»: «Я филолог и собираюсь связать свою жизнь с профессиональным исследованием древнерусской литературы. Моя дипломная работа была посвящена категориям жертвы и жертвенности в литературе XI–XVI веков. Я изучал памятники Борисоглебского цикла (XI–XII века), проповеди и поучения XI–XIII веков, «Житие Стефана Пермского» Епифания Премудрого (конец XIV – начало XV веков), летописные повести о «собирании русских земель» (конец XV – начало XVI веков), публицистику Ивана Грозного и Андрея Курбского (вторая половина XVI века) и другие. На протяжении трех лет работаю в научном журнале международного уровня «Quaestio Rossica».

Алексей поскромничал и не сказал, что он победитель многочисленных студенческих олимпиад и престижных конкурсов, участник многочисленных научных конференций. Вошел в топ-100 лучших выпускников ведущего уральского университета.

На данный момент А. Попович – сотрудник УрФУ, он работает в рамках историко-филологического проекта, поддержанного грантом Российского научного фонда. Перспективы молодого человека связаны с продолжением учебы в магистратуре и дальнейшей разработкой темы жертвы и жертвенности в литературе «переходной» эпохи XVII–XVIII веков. 

«Мои последовательные усилия ведут к защите кандидатской диссертации», – рассказывает Алексей. Конечно же, он благодарен своим учителям, наставникам – нынешним и прошлым, «направлявшим, но никогда не мешавшим моим личным устремлениям». Первым учителем была Татьяна Юферова. «Я всегда понимал, что мне повезло с Карелинской школой. Даже не скажу в чем конкретно, просто повезло и всё». 

Алексей любит бывать в родительском доме в Карелино, где он и младший брат Сергей, студент Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций, – самые желанные гости в семье Игоря и Ирины Поповичей.

С началом учебного года А. Поповичу предстоит «погрузиться» в литературные памятники эпохи Смутного времени, старообрядческие сочинения (в частности, житие боярыни Морозовой, наследие протопопа Аввакума), письма патриарха Никона и другие. Пожелаем начинающему ученому успехов и новых открытий!

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Образование | Просмотров: 194 | Теги: Карелино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz