A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:36
«На татами приглашается...»
- с этих слов начался Рождественский турнир по карате в Верхотурье.

Фойе Досугового центра. Будто слегка торжественное, строгое и вместе с тем оживленное, шумное. Столько здесь взрослых и ребят. Делегации спортсменов с разных концов области съехались на VIII открытый областной Рождественский турнир по карате-кекусинкай.

Торжественное открытие турнира. Добрые слова поздравлений и пожеланий. Большой спортивный праздник открыла заместитель главы администрации городского округа Н. Бердникова, пожелав побед, удачи, хорошего настроения всем участникам и зрителям. Руководители команд выступили со своими поздравлениями. Лучше всего, как мне показалось, это получилось у хозяев турнира. Наш тренер Салават Хасанов сказал и о том, что Верхотурье - город старинный, особенный, и о том, что каждый приезжающий сюда человек оставляет частицу своей души.
Рождественский турнир начался с поединков самых юных каратистов в возрасте от восьми до десяти лет. «На татами приглашается». Вообще, по-своему очень интересное зрелище. Сразу видна не только техника боя, желание победы, но и высокая одухотворенность юных бойцов. Это спорт, который требует достойной выдержки, силы, выносливости. И еще безусловного уважения к противнику. Без этого тоже нет победы. Ни в каком смысле. Самые юные бойцы – самые упорные. Ох и хочется им победить, ведь следят за ними из зала требовательные и восторженные глаза тренеров, родных и близких людей. И на татами потому надо быть самыми достойными. Запомнился бой Ярослава Мурадова и Ярослава Полонского, хотя оба не из нашего города. Такой приземистый, невысокого роста Ярослав Мурадов и высокий, сильный Ярослав Полонский. Ни один не мог добиться перевеса, хотя и давалась дополнительная минута боя. Тогда, по правилам, нужно произвести взвешивание соперников. Кто легче по весу, тот должен быть признан победителем (правило не действует, если разница в весе бойцов больше двух килограммов).
Предварительные бои за выход в финал. Всего нынче 130 разновозрастных участников.  Приехали: клубы «Сакура» и «Рингс» из Екатеринбурга, серовские клубы «Ашихара каратэ» и» Бусидо», а также спортсмены из Нижней Туры, Нижнего Тагила,  Сысерти, Режа, Кушвы и даже из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. Тренера команды из г. Муравленко Николая Фролова мне удалось «выловить» в перерывах между поединками. Он сказал, что в Верхотурье первый раз, но ребята не пожалели, что приехали. Такие турниры – «черновая» работа спортсменов. Здесь закаляется дух, тело, воля к победе. В команде Ямало-Ненецкого округа есть и опытные бойцы, есть и совсем начинающие. Кто-то выиграл бой, кто-то проиграл. Но то, что Верхотурье – духовная столица Урала, вызывает у наших гостей издалека неподдельный интерес. Им бы еще на экскурсию. Об этом же, кстати, сказали тренеры из Сысерти.  Крепнет среди них идея совместить традиционный Рождественский турнир с экскурсиями по Верхотурью, чтобы дети познакомились поближе с городом. Спорт и духовность, наверно, могут проживать в душе человеческой по соседству. «Мы чувствуем крепкую связь с Верхотурьем, - сказал тренер из г. Лесной Александр Зиминский. - Поддерживаем постоянные дружеские отношения с Салаватом Хасановым, всей верхотурской командой. На турнир сюда приезжаем ежегодно».
На татами снова бойцы разных возрастов, в разной весовой категории. Как же все мы, родные и близкие, переживали за своего участника – Семена Шубина. Кажется, и все присутствующие верхотурцы присоединились. «Сема, давай!» - скандировал зал. И он выиграл два боя, стал победителем в своей возрастной и весовой категории. Выходил в зал после боя усталый, но такой по-мальчишески счастливый. 
С удовольствием посмотрели верхотурцы на бой, который провел со своим соперником Павел Вашеткин, один из самых лучших наших каратистов. Это уже возраст постарше: 16-17 лет. Поддерживал зал другого нашего известного спортсмена - Вадима Кузнецова. Я с интересом для себя обнаружил, что прославленный баянист «Калинушки» Алексей Проскурин может уверенно выступать и в другом амплуа. Карате – его увлечение. На Рождественском турнире выступали и ветераны спорта, те, кому больше тридцати пяти.
В общекомандном зачете верхотурцы заняли третье место, уступив лишь Лесному и Сысерти. Первые места в личном первенстве  завоевали верхотурцы: Иван Заплатин, Семен Шубин, Павел Вашеткин. Вторые места - у Ивана Павлова, Николая Проскурина, Дениса Селиверстова, Никиты Столетова, Ивана Тупицына. Третьи - у Вадима Кузнецова и Алексея Носкова. Кубки, дипломы, Почетные грамоты. Фотографии на память и шквал поздравлений.
Михаил СМЫШЛЯЕВ
Категория: Поколение NEXT | Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz