A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:29
«На свете много улиц разных, но не сменяю адрес я»

Солнечным, редким для нынешней осени деньком на улице Мелиораторов накрывали столы. Прохожие удивлялись: «Что за праздник у вас?» А праздник такой – день улицы. В отличие от большинства улиц нынешнего Верхотурья, к сожалению, напрочь забывших про такой народный праздник, на улице Мелиораторов о нем помнят.

На столах кабачки и кабачковая икра, соленые огурчики, ягодный пирог, пирожки, сладкие булочки. Фаат Галиакбаров этими сладкими булочками на подносе подходящих гостей угощает: «Жена Вера пекла. А вот всё, что поблизости лежит, – ее рук дело. Детская кроватка игрушечная, куклы, кухонные прихватки, вязанье». Дальше – кедровые шишки на блюдце, орешки в вазе видны на столе. Лесной урожай еще прошлого года, можно сейчас подойти и угоститься. Вышитые картины с уральскими сюжетами от Валентины Каменских привлекают.

А между тем появились и другие главные лица праздничной программы – вокальные ансамбли «Вдохновение», «Поющие сердца». Именинников поздравили депутаты Думы городского округа Михаил Марков и Надежда Мусатова. М. Марков вручил замечательный подарок для детей улицы Мелиораторов – баскетбольный мяч и сетку. Дальше зазвучали песни в исполнении любимых всеми верхотурских ансамблей. Первая из них – о любви к родной улице из когда-то очень популярного кинофильма. «На свете много улиц разных, но не сменяю адрес я. В моей судьбе ты стала главной, родная улица моя». Песня, которая как раз ко времени и месту. Танцевальный коллектив «Облака» дарил именинникам улицы Мелиораторов очарование своей юности. И для детей была предусмотрена программа с загадками, танцевальными ритмами, сладостями.

Улица Мелиораторов – это верхотурцы, наши земляки. Их чествовали в этот день, вручали благодарственные письма, подарки. Старейшие жители улицы: Мария Храмцова, Раиса Бочкарева, Зинаида Мылкова, Валентина Шумкова. За активное участие в жизни улицы благодарственные письма были также вручены Людмиле Механошиной, Галине Перминовой, Любови Егоровой, Галине Кудымовой, Александру Антонову, Антонине Пономаревой, Валентине Каменских, Любови Галашовой, Вере Галиакбаровой, Галине Якимовой, Людмиле Унтиловой. За осенние композиции на праздничных столах особо отметили Людмилу Унтилову, Надежду Шангину, Веру Галиакбарову.

Один из организаторов праздника, Валерий Унтилов, в заключение поблагодарил от имени жителей улицы «за доставленную радость» – великолепную  концертную программу. Поддержали проведение дня улицы также ИП «Драгушинец», ИП «Злобин», предприниматели К. Стульнев, В.Козлов. Их предприятия на этой улице. Значит, жизнь на улице продолжается.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz