A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:50
На наших улицах может быть чисто!

По статистике на каждого россиянина ежегодно приходится более 400 килограммов мусора. Это 60 млн. тонн мусора, из них только пять процентов перерабатывается, а остальное оседает на свалке. 

Проблема мусора остро стоит и Верхотурье. К концу прошлого года был организован вывоз мусора. Оборудованы 50 площадок, установлены 218 контейнеров. Радует, что этот вопрос начал решаться, но на сегодняшний день этого недостаточно.

Годами в городском округе люди создавали несанкционированные свалки, вывозили и продолжают везти в лес бытовые отходы. Так, в поселке Привокзальном в лесопарковой зоне можно сегодня наблюдать отдельные кучки мусора, порой новые. Жители ухитряются выбрасывать пакеты с мусором в лесах, за городом, в реки. Но это те самые леса, которые вызывают у вас ощущения единения с природой и умиротворенности. Те, осенние леса, по которым вы бродите в пасмурные дни. Те, реки, в которых жарким летним днем плавают дети. Неужели нет осознания того, что появление мусорных пятен и ваша заслуга? 

Начнем с простого – не бросать мусор, даже мелкий, в непредназначенных местах. Отсутствие правильных площадок для сбора мусора или урн приводит к тому, что мусор разлетается по улицам. Люди видя, что никто ничего не убирает, машинально бросают мелкий мусор, проецируя, что хуже стать не может. Может! Кинуть окурок, фантик или жвачку – спокойно. Но окурки превращаются в пыль, а затем в грязь. Элементарно все мусорные баки должны быть закрыты. Тогда нас не будет преследовать мусор и его аромат. 

К сожалению, пока мы не можем приучить себя и к таким простейшим действиям, как сортировка отходов. В идеале необходимо организовать дуальный сбор мусора, потому что это – забота об экологии и дополнительные деньги в бюджет страны. И радует, что в нашей стране эта практика уже имеет место во многих территориях, но пока принимаемых мер недостаточно. Другие страны сводят мусорный вопрос к нулю и зарабатывают на этом. Швеция – страна, перерабатывающая 99 процентов мусора. А в Финляндии лишь три процента отходов отправляют на свалки. В Германии энергию, получаемую от переработки мусора, используют для обогрева целых городов.

На наших улицах тоже может быть чисто! 

Ксения Сабурова, Екатеринбург

Категория: ЖКХ | Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz