A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:59
На красной дорожке - ансамбль «Гномы»

Вот и пролетело чудесное время «Красной дорожки - 2015». Это событие стало настоящим праздником творчества. Жюри проявили честность и объективность, участники - труд и волю, зрители - интерес к нашему делу.

Пятый всероссийский хореографический фестиваль «Красная дорожка» оказался интересным и масштабным по количеству коллективов и их географии. Ребята из Новосибирской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Курганской областей в середине марта собрались в санатории «Лесники» Курганской области. На сцене выступали около пятисот ребят. Компетентное жюри - хореографы из Челябинска, Екатеринбурга и Североуральска - просмотрело более ста номеров. Во время открытия на сцене была раскатана красная дорожка, которая символизировала звездный путь каждого юного танцора и его надежды на победу. 

В каждой из четырех номинаций - «Современная хореография», «Народный танец», «Детский танец», «Эстрадный танец» - нешуточная конкуренция настраивала танцоров на серьезный лад. За конкурсными просмотрами следовали мастер-классы. Постижение композиции танцевального номера на конкретных примерах, интересные джазовые номера, попытки разобраться в особенностях детского танца, - всё это привлекало хореографов вне зависимости от того, в каком стиле и с какой возрастной группой он работал. После таких насыщенных информацией и выступлениями дней руководители хореографических коллективов могли спокойно пообщаться, поделиться собственным опытом и мнениями об увиденном на фестивале, рассказать о своих коллективах. 

Наш коллектив выступал в двух номинациях: эстрадный танец (средняя группа показывала номера «Под нашу балалайку» и «А у нас здесь пяткам жарко») и современный танец (старшая и средняя группы представила композицию «Пара фраз на тему вальса» и новый номер «Падал прошлогодний снег»). Мы выступали во второй конкурсный день, 26 коллективов сражались за право быть лучшими.

Наконец, наступил день, когда жюри было готово раздать заслуженные награды и решить судьбу призового фонда. Горожане увидели замечательный концерт, составленный из лучших номеров фестиваля. 

Результат нас  порадовал. Мы стали лауреатами третьей степени в номинации «Эстрадный танец», первой степени - в номинации «Современный танец». Кроме этого, был призовой фонд фестиваля, который составил 100 тыс. рублей. Лауреаты первой степени получили по 30 тыс. рублей, а третьей - по пять тыс. рублей. Вот таким успешным стало начало нашей фестивальной жизни в 2015 году.  

Н. Репицына, руководитель хореографического ансамбля «Гномы»

Категория: Культура | Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz