A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



22:24
На февральской лыжне

Восьмого февраля верхотурцы одновременно со всей страной вышли на «Лыжню России». 

За последние годы этот массовый лыжный праздник обрел у нас свои добрые традиции: праздничное начало с участием танцевальных коллективов, полевая кухня с горячим чаем и аппетитной кашей от филиала техникума, гонки на время, массовый забег, чествование спортивных семей и другие. Это показатель слаженной работы организаторов – спортивного клуба «Олимп» и детско-юношеской спортивной школы.

Лыжня в ясный февральский день собрала приверженцев лыж. Пенсионер Владимир Краев пришел с дочерью и младшей внучкой Елизаветой. Малышке еще нет и полутора лет, но она уже стоит на крошечных лыжах. Призер многочисленных гонок и соревнований по биатлону, водитель Карелинского лесничества Анатолий Постников нынче пришел с другом – красногорцем Михаилом Куликовым. Не пропускает лыжню атаман казачьего хутора «Верхотурье» Владислав Карецкас. Постоянные ее участники – Сергей Киселев, Светлана Абрамова, Ирина Колтунова, Татьяна Свисткова и многие другие. Впервые решили присоединиться к массовому забегу любители лыжных прогулок: Светлана Коростелева, Ольга Елькина с детьми, Ирина Чучина со своим 9б из средней школы № 46. Маргарита Шевелина с трехлетней дочкой Анастасией пришла поддержать старшую дочь, участницу спортивного забега. Личный пример в забеге всегда подает заместитель главы округа Наталья Бердникова. 

Для юных лыжников соревнования стали хорошей возможностью проверить свою спортивную форму. Возглавляемые тренерами ДЮСШ Андреем Коноваловым и Олегом Литовских, а также влюбленными в лыжи учителями физкультуры Мариной Постниковой, Максимом Карагодиным, Верой Лила, Романом Михалеем они сосредоточенно разминались и готовились к старту. 

Директор Карпунинской школы и заядлый лыжник Антон Глотов проверял готовность своих воспитанников. Совсем недавно для тренировок сильнейших лыжников школы на спонсорские средства были приобретены две пары современных лыж марки, популярной в кругу профессиональных спортсменов. Стоимость каждой пары – около 20 тыс. рублей. Помощь в этом школе оказали предприниматели Иван Глухов и Эдуард Оливо.

Самые младшие школьники, начиная с 2012 года рождения, бежали дистанцию один километр классическим стилем. Более старшие юноши и девушки, а также взрослые участники соревновались на дистанции три километра. Среди школьников развернулась самая острая борьба. Всего секунда отделяет победителя в самой младшей возрастной категории – карпунинца Дмитрия Ветютнева от воспитанника ДЮСШ Павла Воложанина (Верхотурье). Третьим финишировал красногорец Андрей Убоженко, тоже воспитанник ДЮСШ. Среди начинающих лыжниц победила Полина Иванцова, второй финишировала Полина Плотникова, третье место у Татьяны Черемных (все трое тренируются в ДЮСШ).

Среди юношей с лучшим временем дня финишировал карпунинец Вячеслав Глазунов (тренируется у А. Глотова), второе место у меркушинца Георгия Засыпкина (ДЮСШ), третий результат – у Кирилла Стянина из Карпунино. На дистанции три километра у девушек первой и второй финишировали воспитанницы тренера ДЮСШ А. Коновалова: София Лила из Меркушино и Анастасия Набатова из Верхотурья, третьей была Ксения Казачек из Кордюково. Неплохие результаты показали ребята и в других возрастных категориях. 

Надо отметить, что сельские школы выставили на мероприятие максимальное число лыжников. На спортивных забегах не было видно школьников из Привокзального и городских школ, не считая воспитанников ДЮСШ. Возможно, определенную роль в низкой активности сыграло распространение ОРВИ. Но главные причины в том, что не во всех школах лыжной подготовке уделяется должное внимание, не все учреждения укомплектованы достаточным количеством лыж. 

В спортивных забегах взрослых лучшее время в своих возрастных категориях показали гость верхотурской лыжни, мастер спорта из п. Восточный Александр Ворошилов и тренер ДЮСШ Олег Литовских, у женщин – Ирина Скопова и Марина Постникова. Самой спортивной семьей судьи назвали верхотурцев Воложаниных. Их примеру с каждым разом следует всё больше семей, которые с раннего детства прививают детям любовь к спорту. Это семьи Михалей, Краевых-Макарихиных, Шевелиных и другие. 

Самым старшим и опытным участником «Лыжни России» в Верхотурье стал 69-летний Валерий Ясырев, тренер, ветеран лыжного спорта. Его примеру следует внучка девятилетняя Элина. А самой юной участницей стала Елизавета Макарихина – 1 год и 4 месяца. 

В феврале-марте будут и новые старты, и новые успехи. Все призеры и номинанты получили в подарок от организаторов подарочные сертификаты. Настоящим прорывом в развитии массового лыжного спорта может стать освещенная и роллерная трассы, которые ждут не только спортсмены, но и любители лыж.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 164 | Теги: Верхотурье, Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz