A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:43
На долгой вахте в больнице

Не покидая больницу почти три недели, несут там вахту наши медсестры и санитарки. Когда после Дня победы произошла вспышка заболевания в городе, все они добровольно  приняли решение остаться работать в отделении. На помощь верхотурским медикам пришли двое коллег из Серова. Сменяя друг друга, находясь в полной защитной экипировке, смены работают без перерыва по 12 часов. Как долго это продлится, пока никто сказать не может.

«Мы с первого дня «вахты» чувствуем заботу руководства больницы, профкома, коллег, – рассказывают  медсестры. – Нам передают фрукты, необходимые принадлежности. Спасибо огромное С. Н. Полтавскому, председателю профкома А. С. Чебыкину, девчатам из всех отделений. Они звонят, поддерживают, беспокоятся». А еще медсестры попросили, чтобы мы написали о поварах больницы Ольге Кирновой, Людмиле Бобровой, диетической сестре Ольге Егоровой и поблагодарили их за разнообразную, по-домашнему вкусную пищу. Когда люди долго не находятся дома, это становится особенно важным. 

Медики рассказали, что были тронуты, когда узнали о том, что верхотурские предприниматели тоже внесли свой вклад в поддержку тех, кто лечит больных с коронавирусом. «Это придает нам силы и поднимает настроение», – говорят они. Руководством больницы созданы максимально комфортные условия для работы и отдыха вдали от дома. Медсестры Оксана Качанова и Ирина Байкарова, санитарки Любовь Евсина, Виктория Кулемина, Галина Юровских, Татьяна Тупицына просили передать слова признания и любви своим семьям. Родные поддерживают, звонят, взяли на себя все заботы о доме и семье, пока матери и жены выполняют свой профессиональный долг.

Как рассказал главный врач Верхотурской ЦРБ С. Полтавский, помощь деньгами и продуктами для питания медперсонала инфекционного отделения оказали индивидуальные предприниматели И. Маркова, Е. Устюжанина, Н. Кораблев, Н. Глазунов, Ю. Драгушинец и другие. Выпечкой, пиццей радуют те, кто занят в сфере общепита. 26 мая, когда медсестра Ирина Байкарова отмечала день рождения, в больницу привезли торт.

Надо признать, когда произошел резкий наплыв зараженных коронавирусом, стационар инфекционного отделения пришлось задействовать экстренно. Огромная нагрузка легла на персонал Отделения скорой помощи, участковых фельдшеров, других специалистов. Нехватка медперсонала усугубилась тем, что несколько работников были помещены на самоизоляцию, как контактные с больными. Не считаясь со временем, продолжает работать весь коллектив, включая специалистов администрации больницы, эпидемиолога А. Курушина. Обрабатывать статистику и поток нормативных материалов, которые постоянно обновляются или отменяются, порой приходиться допоздна. Огромные усилия прилагались для соблюдения строгих требований Роспотребнадзора.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Главное | Просмотров: 183 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz