A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:54
На «Дерёвню» билетов нет!

Самым ярким культурным событием этой осени в Верхотурье станет новая постановка театра-студии «Град» «Дерёвня». Все билеты на премьерные спектакли, которые пройдут 11 и 12 октября, раскуплены. Уже через неделю «счастливчики» увидят премьеру по произведению известного драматурга Владимира Гуркина «Прибайкальская кадриль».

Самодеятельная труппа во главе с режиссером и художественным руководителем театра Юлией Батуриной репетирует каждую свободную от работы актеров минуту. «Новой жизни» посчастливилось побывать на одной из репетиций. 

Идет выгородка – репетиция без декораций. Самая первая сцена важнейшая. Режиссер Юлия Владиленовна несколько раз просит, чтобы Д. Вершинин, играющий деревенского мужика Николая, слово «дерёвня» произнес мягче, с любовью. Когда получается, можно двигаться дальше. 

Конечно же, мы не будем пересказывать содержание комедии, над которой работает труппа. Скажем, что место, где разворачиваются нешуточные любовные страсти, хорошо узнаваемо. Жизнь здесь течет по своим законам, все персонажи искренни, непосредственны, можно от души смеяться над ними и влюбиться в каждого. Автор В. Гуркин создает образы своих героев с теплотой и любовью, поэтому они любимы и зрителями. 

По произведениям этого известного драматурга снят фильм «Любовь и голуби», но то, что происходит в «Дерёвне», совсем другая история. Тоже смешная и тоже про нас, но за всей комедийностью угадывается грусть о том, что наши пороки разрушают нравственные основы жизни.

Надо сказать, что театр действует на общественных началах. Серьезные проблемы в ходе работы над спектаклем возникли с декорациями. Как и во всех других постановках «Града», для новой работы стала спасением изобретательность Андрея Терещенко. Его супруга Ксения играет в «Дерёвне» одну из главных ролей. Реквизит, чтобы создать атмосферу уральской деревни 1980-х годов, тоже собирали всем миром. Нашлись старенький телевизор, радио, железная кровать, даже ковер с оленями. «Градовцы» благодарят жителей, кто не остался безучастным и пожертвовал личные вещи.

Новая квартира 

Подготовка к новому спектаклю идет на новой «квартире». Как мы уже писали, у театра в Верхотурье пока нет «своего» дома. Из поварни-караульни, где работал театр, пришлось съехать около месяца назад. Там в соответствии с концепцией развития музея-заповедника и исторического центра города в скором времени должно открыться кафе в традициях русской кухни. Спасибо директору музея Николаю Новиченкову, который с первых дней создания театра поддерживает и продвигает его – он предоставил театру возможность работать в пристрое к Государевым амбарам. Пристрой представляет собой одно целое с государевыми амбарами, где размещена краеведческая экспозиция, и примыкает к южной стене кремля, прекрасно вписываясь в общий архитектурный ансамбль. В здании, впечатляющем своей архитектурой, акустикой и будет размещаться театр в ближайшее время.

В новом спектакле заняты хорошо известные верхотурцам по предыдущим спектаклям сотрудник музея-заповедника Дмитрий Вершинин, лаборант и по совместительству  режиссер школьного коллектива средней школы № 3 Яна Карманова, участковый фельдшер Александр Макарихин. В новом сезоне на сцену театра выйдут руководитель отдела ГО и ЧС администрации городского округа Верхотурский Сергей Терехов и сам худрук театра Юлия Батурина.

У любителей живого театрального искусства есть возможность приобрести билеты на дополнительный спектакль 13 октября. Билеты продаются в кассе музея-заповедника со вторника по воскресенье, т. 8-9501937763. Кто не успел, увидят новую постановку позже.

На репетиции побывала Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz