A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:37
Мыловарня в Верхотурье

В конце года наш земляк Никита Зеленюк принимал участие в телевизионном реалити-шоу главы Русской медной компании Игоря Алтушкина «#startup_reality. Твой ключ от бизнеса».

Проект Никиты по возрождению бытовавшего в Верхотурье ремесла мыловарения по старинным рецептам вызвал интерес у команды телешоу. Попасть в проект было непросто – около 500 претендентов участвовали в отборе. Идея создания мыловарни в историческом поселении была оценена по достоинству. За время участия в проекте у Н. Зеленюка было много интересных встреч. Например, в одном из этапов участники проекта встретились со звездой российского шоу-бизнеса Александром Реввой, который рассказал свою историю успеха. 

Позади несколько этапов, которые Никита успешно прошел. Не так давно он покинул проект и получил средства на реализацию идеи. Оказалось, что открытие мыловарни – не такое простое дело. Чтобы товар попал на прилавки экомагазинов, необходимо пройти сертификацию продукции. Немало времени ушло на поиск помещения для мыловарни.  Выбор пал на подвальное помещение в гостинице «Соболь». Трудности возникли с регистрацией товарного знака. Оказалось, что «Моя деревня» и «Старый соболь» уже существуют, поэтому идет разработка нового бренда, дизайна упаковки готовой  продукции. 

В ближайших планах – налаживание производства и увеличение объемов готовой продукции для поставки по России и за рубеж. Уже сегодня благодаря социальным сетям и рекомендациям знакомых у молодого предпринимателя есть заказчики из Германии и Италии. Если бизнес получит развитие, можно будет подумать об открытии сувенирной лавки, производстве другой экологически чистой продукции.

Впрочем, на будущее у Никиты Зеленюка множество планов. Это развитие гончарного и кожевенного производства, в том числе проведение мастер-классов. В мечтах – оживить историческое здание бывшего магазина «Ермак» у центральной остановки. Там в начале XX века располагалась купеческая лавка Веры Мухлыниной. Хозяйка угощала гостей душистым чаем и знаменитыми на весь уезд кренделями с маком. 

Есть идея отреставрировать здание, воссоздать историческую обстановку, открыть там кофейню, изюминкой которой будут те самые крендели. Там же можно будет открыть сувенирную лавку, которая станет достопримечательностью города.

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 182 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz