A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:00
«Мы всё можем», но не можем помочь

Почти без спонсорской помощи прошло самое трогательное из творческих мероприятий уходящего года. По доброй традиции в Верхотурье в начале декабря в Центре культуры состоялся муниципальный творческий фестиваль «Мы всё можем». 

Возможно, он стал бы заурядным культурным мероприятием, если бы в нем не участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья. Они были главными его героями: и артистами, и зрителями, и гостями. Дети приняли участие в номинациях: декоративно-прикладное творчество, вокал, танец, художественное чтение. А также в  этом году участникам впервые было предложено подготовить творческие презентации на тему кино. Именно этой теме и был посвящен фестиваль. 

Поэтому совсем не случайно на выставке декоративно-прикладного творчества, которой и открылся праздник, было так много персонажей из любимых мультфильмов.Радовало большое количество разнообразных работ. Пластилинографика Елены Блиновой «Паровозик из Ромашково», Екатерины Кудымовой «Я держу в ладошках солнце», коллажи из бумаги Данилы Тулинова «Маша и медведь», коллективные работы в технике коллаж, живопись «Мой любимый мультгерой» ребят из средней школы № 2, объемные фигуры из гипса, выполненные учениками из Пролетарской школы и другие. Большого кропотливого труда требуют работы в технике квиллинг – такие были только у ребят из СРЦН Верхотурского района (бывший детский дом): Максима Черныша, Ивана Бойко, Анастасии Носовой и Дарьи Сазоновой. Их панно «Винни Пух», «Как львенок и черепаха пели песню» и другие вызвали большой интерес.  

Во второй части фестиваля юные артисты продемонстрировали свои способности в сценическом  творчестве. Открыли программу презентации Кирилла Бутыгина и Данилы  Тулинова о популярных киногероях и актерах. В своей презентации 11-летний Данила сыграл Чарли Чаплина. Зрители очень радушно встречали и поддерживали дружными аплодисментами каждое выступление юных артистов. Екатерина Сидоренко и Даша Петрова с приемной мамой Галиной Постниковой специально для фестиваля сочинили стихи о кино. Несмотря на большое волнение, девочки отлично выступили. Стихи на суд зрителей представили шестилетняя Лола Титова из деревни Лаптевой, Анастасия Осипова из Усть-Салды, Артем Веселов из Верхотурья. 

Некоторые исполнители участвовали в фестивале вместе со своими друзьями. В группе поддержки у Дмитрия Сырчина из средней школы № 2 были веселые и голосистые одноклассницы. У Дениса Елькина, который уже не в первый раз выступает на фестивале,  в группе поддержки самый надежный друг – мама Наталья и семья Ирины Зяблицевой. Их вокальный ансамбль исполнил «Песню мамонтенка». Екатерина Кудымова тоже выступала с мамой. Свой танец «Мамочка, мамулечка» они исполняли под несмолкаемые аплодисменты. Татьяна Стародумова самостоятельно занимается вокалом. Она исполнила одну из своих любимых песен «Ночь». Песнями «Кино идет» и попурри из мультфильмов завершили конкурсную программу ребята из средней школы № 2. 

«Нам очень интересно участвовать в фестивале, – поделилась впечатлениями Н. Елькина, мама одного из участников. – Дети с ограниченными возможностями здесь могут проявить себя, показать всем, на что они способны. Ну, и, конечно, им очень нравится получать признание зрителей и подарки». Леонид Кудымов уже не в первый раз приходит на фестиваль вместе с внучкой: «Приятно, что нашим детям уделяют внимание. Мне это мероприятие очень нравится и как зрителю», – рассказал он. 

Фестиваль был подготовлен совместными усилиями отделения реабилитации КЦСОН и Управлением культуры, туризма и молодежной политики. Большой личный вклад в его организацию внесла инициатор проекта «Мы всё можем» Надежда Репицына. Галина Титова, руководитель отделения реабилитации, отметила хорошую подготовку к фестивалю всех детей-участников. «Это результат совместных усилий родителей и педагогов. Спасибо им за это», – отметила она. 

Фестиваль собрал около ста участников: авторов работ, исполнителей, педагогов, зрителей. Вот только партнеров этому замечательному творческому мероприятию для детей-инвалидов нынче откликнулось мало: Дума городского округа Верхотурский, местное отделение партии «Единая Россия», магазин «Теплый дом» в лице Никиты и Екатерины Кораблевых и газета «Новая жизнь». 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 332 | Теги: Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz