A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:54
«Мы всё можем!»

В прошлую пятницу в Центре культуры прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Мы всё можем!».

Фестиваль проходил в два этапа. На первом было представлено декоративно-прикладное творчество детей. Пришедшие ребята и их родители познакомились с работами других участников, пообщались, активно участвовали в программе, где были вопросы, игры, выступления  танцевальных коллективов. А в завершение всем ребятам были подарены сладкие призы, игрушки и книги, которые маленькие участники фестиваля выбрали себе сами. 

Жюри отметило, что среди представленных работ много очень сложных: живопись в различных техниках З. Попова, Е. Сидоренко, М. Воложаниной и других, аппликации из пластилина Е. Пятибратовой, К. Конюхова, А. Хасанова, требующие кропотливости и терпения, конструирование из бумаги и картона мальчишек из Пролетарской школы Д. Подкорытова и С. Волкова, коллективная работа ребят из Верхотурского детского дома, изделия из соленого теста А. Федотова и другие работы. 

На втором этапе фестиваля дети представляли свое творчество в стихах, песнях, танцах и театрализованных номерах. Были среди юных артистов такие, кто в этот день впервые в своей жизни выступал перед зрителями. Из села Кодюково приехала 17-летняя Анастасия Кордюкова. Свой прекрасный голос она унаследовала от своей бабушки Нины Павловны, которая была знатная певунья в селе. Песня «Катюша» и стихотворение о матери в исполнении Анастасии растрогали зрителей до слез. 

«Я очень боялась всё забыть, очень волновалась, – рассказывала девушка, – я всегда пела только дома». Анастасия первый год занимается в клубном объединении «Фонарик дружбы». Художественный руководитель Кордюковского сельского клуба Е. Шувалова занимается с детьми-инвалидами, привлекает к работе помощников – школьников. 

Невозможно было без смешанных чувств радости и грусти смотреть на выступления мальчишек и девчонок из театрального коллектива «Верный путь» из Верхотурского детского дома, слушать трогательную песню «Мама» в исполнении детей из коррекционного класса средней школы № 2, слушать маленьких певцов и чтецов. 

За каждым выступлением – бесконечная родительская боль  и вера в малышей, педагогическое участие в становлении маленького человека. За всей красотой и праздничностью мероприятия – большой труд специалистов Управления культуры, которые постарались устроить детям настоящий праздник. Каждого ребенка в перерыве напоили чаем и угостили сладостями.

Надо отметить, что в нынешнем фестивале активное участие приняли взрослые – партнеры и спонсоры. Участникам праздника были вручены призы зрительских симпатий от Торгового дома «Посадский» (С. Устюжанина), ИП М. Павленко, депутатов Думы городского округа, компании «Орифлейм» (Т. Корепанова), редакции газеты «Новая жизнь», ООО «Стройтранс» (М. Марков). Есть надежда, что эти люди будут постоянными партнерами такого важного и нужного мероприятия, каким стал фестиваль «Мы всё можем!».

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz