A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:50
«Мы все корнями из десанта...»
На городском стадионе прошел замечательный праздник – День воздушно-десантных войск

Музыка, издалека слышная, на весь город. Вблизи стадиона немало нарядно одетых людей. Кто-то, конечно, совсем не имеет отношения к этому роду войск. Но хочется в этот день мужчинам и женщинам быть рядом с ними – небесным воинством, небесной гордостью Российской армии. «Мы все корнями из десанта, и наша мамка высота!» – это о тех, кто одевает тельняшки, береты, одевает заслуженые награды в день второго августа. 
На сцене сменяют друг друга Пролетарский сельский дом культуры, народный хореографический ансамбль «Гномы», клуб «Патриот» из школы № 46. Все со своими песенными подарками десантникам. Сколько знакомых лиц! Сергей Мацук, Андрей Петухов, Михаил Романцов, Евгений Рагозин, Виктор Борисов… Парни разных призыов, разных поколений. Объединены общим – службой в элитных войсках. Памятью, оставшейся на всю жизнь.
Полевая кухня, запах ароматных жарящихся шашлыков. Но почему-то больше хочется по воинской традиции попробовать гречневой каши с хлебом и горячим чаем. А что на горизонте, перед моим фотообъективом? Парни картинно обнимаются, вспоминая былые дни, размахивают флагом. Но на горизонте самые интересные снимки: три лошадки уходят куда-то вдаль с юными наездниками. Два рыжих коня и один белой масти. Между ними юный жеребенок с розовым бантом на шее. Замысел десантников – сделать праздник для горожан, особенно для детей. Потому одним из главных событий праздника стало бесплатное катание детей на лошадках. Особенно приятно было смотреть на десантные семьи. Например, как молодой папа, недавний десантник Российской армии, сажает сынишку на коня. Мама рядом – любуется своими мужчинами. 
День десантника – это еще и конкурсы. На самого меткого стрелка из винтовки, армреслинг, поднятие гири. Как наливались буграми мускулы у иных парней в тельняшках – не хотелось, видно, изо всей силушки, опускать руку, поддаться сопернику. Как задорно стреляли по мишеням чуть не все пришедшие на праздник мальчишки и девчонки, а вместе с ними глава городского округа Алексей Лиханов. И гирю здесь поднимать хотели многие, а не то что на иных праздниках, когда мужчины скромно стоят в сторонке. 
За первые места в любом конкурсе – футболка с эмблемой воздушно-десантных войск, за второе – тельняшка, за третье – набор стопочек с десантной символикой. Детям за участие в соревнованиях раздавали соки, чупа-чупсы и другие сладости. На батутах все они напрыгались вволю! День был яркий, солнечный, с прохладой легкого ветерка. Второго августа в православной традиции – день Ильи-пророка, а когда-то у славян, может быть, не случайно, это был день Перуна – бога-покровителя воинов, дружинников, ратных людей. 
Жюри подводило итоги. Правда, второпях, в связи с большим количеством участвующих, не у всех даже успели записать в обязательном порядке имя и фамилию. Согласно итогам, победителем в армреслинге стал Сергей Мацук, на  втором месте Виталий Четвериков, на третьем Алексей Тущенко (все –десантники). Наибольшее количество раз гирю поднял Александр Зубов, на втором месте молоденький, недавно пришедший из рядов  Российской армии десантник Сорокалетов, на третьем Сергей Алямкин (разумеется, все из десанта). По стрельбе два призовых места заняли женщины. Одна из них, как успели зафиксировать, жена десантника Перминова, а другая – певица из Пролетарского сельского дома культура Наталья Лоскутова. Наши женщины, оказывается, в воинском деле тоже кое-что могут! Еще одно призовое место по стрельбе занял мальчишка по фамилии Вотяков.
Праздник на стадионе кончился началом автопробега десантников. На своих автомобилях, украшенных флагами и символикой, парни выезжали очень красиво. Народ собрался смотреть на это зрелище. Автопробег был по местам воинской славы –памятникам и обелискам Верхотурья. Молодые ветераны почтили память погибших и умерших от ран в Великой Отечественной войне и современных локальных конфликтах.
День десантника, который проводится на стадионе уже не первый год, стал хорошей городской традицией. Верхотурское отделение Российского союза ветеранов Афганистана благодарно за помощь в его проведении администрации городского округа, управлению культуры, администрации ИК-53, СК «Олимп», предпринимателю Ю. Копылову.
Михаил СМЫШЛЯЕВ
Категория: Социальная сфера | Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz