A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:32
Мы начинаем КВН...
Игра школьной лиги КВН собрала в зале Досугового центра любителей юмора. Раньше участниками игры были и школьные команды, и работающая молодежь из разных учреждений и организаций. Зрителей всегда был полный зал. 

Нынешняя игра собрала всего две команды из школ города: «Молодые ветра» (Верхотурская гимназия, капитан Влад Асеев) и «Мы еще не придумали» (средняя школа № 3, капитан Екатерина Шеянова). После предстартовых формальностей участники  представили визитные карточки. «Молодые ветра» рассказали о себе, попытались с юмором расшифровать, что означает КВН, а потом артистично показали, как они искали название команде. Команда соперников из средней третьей пошла другим путем.  Участники живо и динамично представили небольшие миниатюры, случаи из жизни молодежи: на рынке, на улице, в криминальном районе, в американской армии.  Показали нестандартное знакомство с родителями, пригласили на тусу, где нет родителей и некоторых учителей, в общем, шутили над собой по полной. Некоторые технические заминки не смущали участников, они держались уверенно, эмоции били ключом, хотя времени на подготовку к игре у них было мало. 
В разминке каждая команда проявила себя в импровизации. Здесь они задавали друг другу вопросы, на которые за 30 секунд предлагались остроумные ответы и решения. С  небольшим отрывом лидировала команда школы № 3. Исход борьбы решил заключительный конкурс - домашнее задание. Гимназия обыграла школьную тему и показала, что дети могут влиять на ход истории. На школьных уроках побывали и двуликий Сталин, и Наполеон на импровизированном коне. Зрители увидели  налет на кассу, где родители оплачивают квитанции за питание. А еще познакомили с тем, какое будущее их ожидает, какую музыку они будут слушать. 
Темой домашнего задания команды из СОШ № 3 стал женский мир глазами молодежи. Взялись по-взрослому, местами переигрывая, но остро. Солировал и задавал тон всему выступлению Павел Гиберт, который предстал перед зрителям на высоких шпильках. В итоге, герой вернулся в себя, заявив, что девочками не становятся вдруг, ими рождаются. 
На торжественной церемонии награждения  председатель жюри Н. Шилова, методист Управления культуры и молодежной политики, заявила, что сезон КВНа открыт, выразила надежду, что 2014 год порадует верхотурцев школьной и взрослой лигой. Дипломом II степени наградили команду Верхотурской гимназии. Средней школе № 3 вручили диплом победителя. Участники получили денежные сертификаты и КиВиНов в серебряном и золотом. Обе команды 23 ноября примут участие в областном фестивале школьных команд КВН Свердловской области «ШАРМ» во Дворце молодежи Екатеринбурга. Оргкомитет фестиваля рекомендовал командам  организовать группу поддержки в лице болельщиков. Лучшие команды фестиваля будут участвовать в сезоне тематических игр. Призеры войдут в следующие игры без отбора. Финал игр завершится в мае 2014 года. У ребят есть время доработать свои номера, принять к сведению советы жюри, отточить шутки, продумать костюмы. 
Лариса САЙНУК
Категория: Культура | Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz