A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:59
Мы будем ждать вас с победой!

Свято-Троицкий собор. Вечер 28 сентября. Молебен о воинах, призванных из Верхотурья, по указу Президента России о частичной мобилизации. Служит о. Владимир (Иванов), настоятель храма. Народа немного, но те, кто собрался, пришли сюда по велению души и сердца. Среди присутствовавших на молебне и глава городского округа Алексей Лиханов.

Отец Владимир обращается с напутственным словом к мобилизованным и тем, кто их пришел поддержать. Говорит о том, что за ними будут их семьи, будет вся страна, и отступить будет нельзя. Напоминает о празднике воздвижения Креста Господня – символа победы над смертью, предлагает приложиться к кресту. Желает, чтобы все вернулись домой с победой.

Дмитрий Вагин и Михаил Косинцев – одни из тех, кому на следующий день надо было уходить в ряды Российской армии по повесткам о частичной мобилизации. Разный возраст, разное семейное положение. Хотя по военной специальности оба ракетчики. Но Дмитрий отслужил срочную службу еще в 2008 году, а Михаил – четыре года назад. У Дмитрия жена Елена Вагина – детский врач, пользуется уважением в коллективе, среди земляков. В семье уже двое детей, сам Дмитрий до мобилизации работал на нефтеперекачивающей станции «Сосновка». Михаил Косинцев трудился на лесопилке, его девушка пришла с ним в этот вечер на молебен в храм.

Утро у Свято-Троицкого собора, 29 сентября. В шесть часов еще темно, но уже собралось много людей. Провожают своих и просто пришли поддержать всех, кто уходит. Так много знакомых лиц. Конечно, больше всего хотелось понять, с чем наши ребята уходят, что сейчас у них в душе. В основном все сдержанны и спокойны, как и подобает мужчинам. Правда, кое-кто не скрывает, что первым чувством, когда получил повестку, была растерянность. Но растерянность проходит, с ней долго жить не будешь.

Виталий Михайлов, гранатометчик по воинской специальности, в ответ на мои вопросы улыбнулся: «Настроение боевое!» Ему приходиться оставлять жену и ребенка, и еще один скоро должен родиться. Дмитрий Лобовиков в Российской армии служил дважды: срочную и по контракту. Выпало и третий раз – по мобилизации.

Верующие православные женщины с иконой Евгения Родионова – российского солдата, принявшего мученическую смерть за Христа в Чечне. В восемь утра митинг с выступлением главы городского округа А. Лиханова, представителя ветеранов-«афганцев» О. Щемелева, благословением иеромонаха о. Аркадия (Абатурова). Последние проводы и слезы. И обещания, которые тут все давали: «Я вернусь!» Мы будем ждать их возвращения с победой!

Подготовил Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 139 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz