A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:45
Мусорную проблему можно решить!

В понедельник второго октября в редакцию всё утро звонили жители разных микрорайонов Верхотурья и поселка Привокзального. Почти три недели муниципальным предприятием «Услуга» не вывозился мусор из контейнеров многоквартирных домов, не соблюдался график вывоза ТБО из дворов, где контейнеры не установлены. Частично продолжался вывоз мусора только из образовательных учреждений. 

Люди получали противоречивую информацию о причинах обострившейся мусорной проблемы. То ли сломались мусоровозы, то ли закрыт полигон ТБО. «Как же так, ведь за вывоз ТБО плата регулярно взимается!» – недоумевали жители. Негодование и отчаяние доходило до того, что раздавались призывы в качестве протеста валить мусор прямо в центре. И валили, только вокруг контейнеров, прямо на землю, на тропинки и дороги, по которым сами же и ходят. Так контейнерные площадки быстро превращались в свалки. Как рассказал «Новой жизни» руководитель МУП «Услуга» Павел Курушин, вывоз мусора был приостановлен из-за того, что его было негде сваливать – площадка полигона ТБО была  полностью завалена бытовыми отходами. Вываливать вдоль дороги, не доезжая до полигона, – нарушение. 

Напрашивается вопрос, а создавать антисанитарные условия в городе – не нарушение? «Служба заказчика», отвечающая за содержание полигона ТБО, смогла добиться  расчистки только в понедельник, второго октября, когда, наконец, горы мусора были  отгуртованы. Со вторника, третьего октября вывоз мусора возобновился. 
Мы побывали на полигоне. На легковом автомобиле редакции с трудом преодолели давно разбитую дорогу. Площадка для сваливания мусора расчищена, но в ее грязном месиве можно встретить стекло, гвозди, железо. Мусор вывалить можно, только рискуя автомобильной резиной. По информации руководителя «Службы заказчика» Виктора Сидорова, средства на содержание полигона ТБО, из расчета 80 тыс. рублей ежемесячно в местном бюджете предусмотрены.  

Жители нескольких домов на Химзаводе три недели назад увидели на своих подъездах объявление такого содержания: «Уважаемые жители! Вывоз ТБО будет производиться по следующему графику «Вечерний вывоз мусор»: понедельник, пятница с 18.00 до 21.00. Администрация МУП «Услуга». Но на третье октября обещанного «вечернего вывоза мусора» не дождались. Теперь, когда вывоз ТБО по городу снова возобновился, они верят, что с мусорной проблемой можно справиться, если всем заинтересованным лицам подойти к ней согласованно.  
Нашли выход 

За то время, пока не вывозился мусор и в большинстве дворов, жители, не задумываясь, устраивали мусорные свалки, некоторые верхотурцы пришли к мудрому и простому решению. Они закрыли досками заполненные контейнеры, купили большие мусорные мешки, аккуратно сваливали в них мусор и, по мере заполнения, завязывали, чтобы ни собаки, ни ветер не могли их растрепать. Так поступили жильцы дома № 2а на ул. Воинская. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Главное | Просмотров: 100 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz