A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:27
Мост в плачевном состоянии
На прошлой неделе в редакцию «Новой жизни» стали поступать тревожные звонки. Жители Заречной части были обеспокоены аварийным состоянием бетонного моста, соединяющего левый и правый берег реки Тура. По словам многих горожан, с левой стороны моста сильно провисли ограждения и боковые плиты.

Действительно, уже с дороги видно, что металлическая труба, поддерживающая пролеты ограждения моста, изрядно прогнулась. А вот с улицы Береговой открылась более живописная картина. Оказалось, что два бетонных пролета ограждения практически висят на металлической трубе, также провисли боковые плиты. В первую очередь возникает вопрос. Кто мог нанести бетонному мосту такие повреждения? Оказалось все весьма  банально. В ночь с 22 на 23 мая некий житель города, чье имя не разглашается, решил «попробовать» бетонный мост на прочность, если выражаться понятнее, произошло дорожно-транспортное происшествие.  В результате чего и пострадал бетонный мост. Какой же надо совершить маневр, чтобы въехать в массивное строение, минуя газовую трубу и её защитное ограждение. Тут, конечно, нужна фантазия. Впрочем, сотрудники ГИБДД не распространяются, был ли виновник аварии пьян.  В случае положительного ответа, это бы все объясняло.  К сожалению, сегодня алкогольное опьянение заставляет людей совершать иные и совсем недостойные поступки. Ну, впрочем, это лирическое отступление. 
Если смотреть поверхностно, то можно сказать, что поврежден только бетонный мост. Однако это не так. В результате автомобильной аварии незначительно была повреждена газовая труба, проходящая через  мост. В местном подразделении аварийно-диспетчерской службы «Кушвинского газового участка» сообщили, что ещё утром после происшествия слесарь данной службы, направляющийся на работу, заметил повреждения на бетонном мосту. Немедленно выехала бригада, которая  обследовала место аварии. Повреждение трубы оказалось незначительным, на ней была глубокая царапина. Однако из-под трубы были выбиты три опоры. Начальник аварийно-диспетчерской службы Ольга Николаевна Челпанова сообщила, что на днях будет сделано дефектное обследование газовой трубы, после чего можно будет говорить о сумме нанесенного ущерба. Для осуществления ремонтно-восстановительных работ  местным газовикам понадобится специальная техника, так как поднять трубу вручную невозможно. На данный момент газовики обладают информацией о виновнике аварии и намерены взыскать с него полученный ущерб. 
Бетонный мост уже давно нуждается в капитальном ремонте, люди считают его аварийным. Верхотурцев не устраивает многое: безопасность пешеходов, освещение и состояние самого бетонного моста. Неоднократно жители города пытались добиться ремонта бетонного сооружения, обращаясь в различные структуры. Больше всего нападок  на местное ДРСУ. Именно эта организация осуществляет обслуживание бетонного моста. Вот как прокомментировал ситуацию начальник ДРСУ Роман Михайлович Хайдаров: «Наша организация занимается только обслуживанием бетонного моста: зимой дорожные работники чистят мост от снега, летом проводятся ямочные работы, то есть ремонт дорожного полотна. На ремонт самого моста у нас нет полномочий.  На моей памяти не один раз поднимался вопрос о передаче моста на баланс муниципалитета, но до сих пор этого не произошло. Могу сказать больше, ещё в девяностых годах проходило обследование данного моста, в заключении  которого звучало, о необходимости капитального ремонта».  
Действительно, данная проблема существует уже не один десяток лет, бетонный мост, как говорят в народе, «ничейный», а значит ремонтировать его некому. Понятно, что сегодня или завтра мост не развалится по крупинкам. Но он по-прежнему остается важной составляющей нашей ежедневной жизни. Много говорилось о строительстве дороги на Тюмень, через нашу сельскую местность, в  результате чего в разы увеличился бы поток автомобилей, проходящих через мост. На форумах Верхотурья эта тема обсуждалась неоднократно. Новая дорога - это пока лишь только задумки. Сегодня единственное, что беспокоит подавляющее большинство горожан, это провисшие над рекой плиты. Тем более что на носу лето, а для многих горожан, в том числе детей, возле бетонного моста излюбленное место для купания. Как бы беды не было...
По данному вопросу «НЖ» обратилась к главе городского круга Верхотурский Алексею Геннадьевичу Лиханову. Он пояснил, что знаком с ситуацией, также поспешил успокоить горожан и читателей газеты. По его словам, все контролирующие органы держат руку на пульсе. Бетонный мост обследован, и соответствующие меры будут приняты. Кроме того, Алексей Лиханов сообщил о том, что в следующем году бетонный мост, наконец, будет поставлен на баланс муниципалитета. После чего детально можно будет обсуждать вопрос о капитальном ремонте. 
Алена МАЛЫХ
Категория: Актуально | Просмотров: 929 | Теги: мост | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz