A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:20
Молодые, озорные и веселые…

Именно так можно охарактеризовать сборную молодежи из Верхотурья, принявшую участие в минувшие выходные в открытом фестивале КВН лиги работающей молодежи Североуральского городского округа, муниципальных образований Свердловской области. Тема игры «Битва за трон». 

КВН – настолько популярная игра в нашей стране, что про ее существование невозможно не знать. Клуб веселых и находчивых объединяет не только регионы, КВНом «заболели» многие страны. И даже в нашем городском округе был период, когда школьники,  работающая молодежь активно играли в КВН, собирали полные зрительные залы, выезжали в другие города. Однако потом наступило затишье. 

Когда в Управление культуры, туризма и молодежной политики поступило приглашение из Североуральска принять участие в открытом фестивале КВН лиги работающей молодежи, был брошен клич о наборе команды, но никто не откликнулся. Команду собрали из работников культуры, студентов. В состав сборной Верхотурья под названием «Сердце за Мерло» вошли Вероника Григорьева, Анна Корепанова, Алексей Попков, Алена Стадник, Мария Фенькина, Дарья Тяжельникова, Никита Михайлов, Георгий Жальских, звукооператор Александр Василенко. Опыта в играх КВН практически ни у кого не было, кроме культорганизатора Центра культуры Дарьи Тяжельниковой. Она обучалась в Екатеринбургской академии современного искусства, играла в сборной академии. Дарья впервые выступила в роли автора шуток, театральных миниатюр и музыкального домашнего задания. В ходе репетиций, конечно, вносились предложения участников команды.  

Перед поездкой на фестиваль встал вопрос с транспортом. Настоятель Свято-Косьминской пустыни отец Петр предоставил для поездки автобус. В Североуральске во Дворце культуры «Современник» команды встретили тепло и приветливо. Зрители тоже поддерживали участников фестиваля, конечно, чувствовался высокий уровень соперников – североуральской сборной команды «Рояль». У них была мощная группа поддержки. Несмотря на это, верхотурцы смогли покорить искушенных зрителей, ведь в Североуральске проходят игры школьных, студенческих и молодежных лиг, а также лига «ветеранов» клуба веселых и находчивых. 

В первых двух конкурсах, «Визитке» и «СТЭМ», лучшими были признаны хозяева  территории, остальные команды держались примерно на одном уровне. В музыкальном домашнем задании верхотурская команда сорвала настоящий «куш» и получила высшие оценки жюри и бурные аплодисменты зрителей, благодаря чему буквально вырвала второе место у соперников. Также участники нашей команды Дарья Тяжельникова и  Алексей Попков были признаны лучшими игроками – «Мисс» и «Мистер» КВН. 

Порадовала внутренняя обстановка на фестивале, участники команд подружились,  обменялись контактами. Появилась идея возродить движение КВН в нашем городском округе. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Культура | Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz