A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:29
Молодежная инициатива

Верхотурцы поддерживают новую инициативу Молодежной думы городского округа Верхотурский.

Напомним, что в начале лета депутаты Молодежной думы с успехом провели акцию «Дети – достояние России» в память о жертвах пожара в городе Кемерово. В рамках акции  было высажено более 70 кустов роз.

В конце сентября был дан старт новой инициативе, которую депутаты Молодежной думы назвали «Чистый лес». Первой «ласточкой» акции стал видеоролик, призывающий жителей города оберегать природу и не захламлять лес. Молодежь в очередной раз подняла проблему несанкционированных свалок и бескультурья населения. Сами верхотурцы оставляют в местах отдыха мусор после себя и нагло везут в лесные массивы  бытовые отходы. В рамках акции депутаты Молодежной думы вывезли с берега реки Черной десятки мешков мусора. В месте отдыха были установлены таблички с агитационными призывами и хештегом акции. Причем все затраты по организации субботника депутаты взяли на себя.

Председатель Молодежной думы Никита Зеленюк рассказал, что Дума предпримет все усилия, чтобы акция получила отклик у населения и организаций городского округа и стала традиционной. Возможно формирование рабочих отрядов, чтобы охватить больше территорий, требующих уборки. Молодые люди надеются также на поддержу властей в организационном и финансовом плане. «Надеемся, что акция поможет людям изменить свое отношение к лесу, месту, где они живут», – подытожил Н. Зеленюк. 

В акцию «Чистый лес» включилось молодежное волонтерское движение «Новое поколение» Верхотурской гимназии. Волонтеры прибрали места отдыха в лесном массиве в Заречной части. Несмотря на пасмурную погоду и пролетавший мокрый снег, ребята собрали бытовой мусор. Во время работы они обнаружили большую несанкционированную свалку, которую одним подросткам убрать и вывезти не под силу. Волонтеры подготовили обращение к администрации городского округа Верхотурский с просьбой оказать помощь техникой в ликвидации свалки. Ролик гимназистов в соцсетях получил большую популярность.

19 октября сотрудники Верхотурского лесничества провели субботник на въезде в городской округ Верхотурский. Неподалеку от дороги расположено место отдыха, скамьи и стол под навесом, ящик для мусора. Мусор давно не вывозился, верхотурцы даже не удосуживались складывать мусорные мешки рядом и просто выкидывали с дороги. В результате вся территория – канавы и лесной массив – была захламлена. Помощь техникой и рабочей силой на субботнике оказал начальник Верхотурского участка Уральской базы авиационной охраны лесов Алексей Захаров. Место отдыха сделано им же на добровольных началах.

По данным администрации городского округа, в 2018 году при ликвидации 24 несанкционированных свалок вывезено более 50 тонн твердых бытовых отходов. Также была ликвидирована свалка в лесном угодье неподалеку от села Дерябино. Но несанкционированные свалки появляются снова и порой в тех же самых местах. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 45 | Теги: Молодежная дума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz